Комментарии
- 25 апр 2023 07:35Наташа Бунина - ГорскихСкажите как понять из самого дёшево куриного филе? У нас самое дешёвое,это которое уже кушать опасно,а у свежего под 300 . Или есть способ реанимации?
- 25 апр 2023 16:14Ольга Кузьмина (Нейфельд) ответила Наташе Буниной - ГорскихКупите КУРИЦУ...это дешевле чем купить филе...и используйте в это блюдо, филе...а потом раздрлайте курицу на порции и готовте себе...
- 25 апр 2023 20:07Наташа Бунина - Горских ответила Ольге Кузьмине (Нейфельд)Я так и делаю!!!!
- 25 апр 2023 21:27Ольга Кузьмина (Нейфельд) ответила Наташе Буниной - ГорскихЯ тоже...так дешевле...чем покупать уже в разделанном виде( по запчастям).
- 26 апр 2023 00:07Рита РомановаВы меня простите, но не согласна я с вашим гуляшом.
- 26 апр 2023 09:31Наталья дехнич (Петрухина)
️
- 27 апр 2023 15:00Маргарита РоссияЭто блюдо можно готовить также из куриных желудочков в простонародье называют ещё пупки отварить до готовности, слить бульон а дальше как вам вздумается получается тот же гуляш!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Показываю, как из самого дешевого куриного филе приготовить ну очень вкусный куриный гуляш
Подпишись, тут вкусно! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного венгерского блюда под названием гуляш. Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни, относящееся к категории густых мясных супов. Однако во многих странах, гуляш обычно подают в качестве полноценного второго блюда.Я сегодня решила приготовить гуляш из курицы с грибами в сметанном соусе.
И так, приступим.
Первым делом тщательно промываю и очищаю овощи. Морковь измельчаю при помощи терки, лук нарезаю средних размеров кубиком.
Филе курицы тщательно промываю под проточной водой и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Мою грибы, нарезаю их не очень крупными кусочками. Теперь мне снова понадобится сковорода. Разогреваю ее, добавляю растительное масло, жду пока масло хорошенько разогреется. Закладываю в сковороду курицу, готовлю на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Добавляю к курице грибы, после того как влага от грибов выпарится со сковороды, обжариваю ингредиенты еще 3-4 минуты. После чего присыпаю содержимое сковородки мукой и хорошенько перемешиваю.
Довожу содержимое до кипения, после убавляю огонь, чтобы гуляш медленно побулькивал. Томлю его в таком состоянии 15 минут и периодически помешиваю.
Настало время для специй, добавляю в гуляш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Так же можно добавить немного сушеных трав, например, базилик и т.д. Теперь осталось подождать пока гуляш загустеет.
Блюдо приобрело нужную консистенцию, снимаю его с плиты и даю постоять 10 минут. Можно гуляш подавать к столу, перед подачей посыпаю его свежей зеленью. Гуляш отлично сочетается с любым гарниром, рисом, гречкой, картофелем. Ах какой чудесный аромат витает по кухне, невозможно больше ждать, буду пробовать.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 г.
2. Шампиньоны – 250 г.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Чеснок – 3 зубка
6. Сметана – 2 ст/ложки
7. Томатная паста – 1 ст/ложка
8. Мука – 1 ст/ложка
9. Масло растительное – 40 мл.
10. Соль – по вкусу
11. Перец черный молотый – по вкусу
12. Зелень – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓