Комментарии
- 27 апр 2023 06:28Казина Кужахметова
️
- 27 апр 2023 06:29Казина Кужахметова
- 27 апр 2023 07:42Наташа Бунина - ГорскихКакой выезд, тут уже боишься выйти в собственный двор!!!! Одни запреты!!!! С наступающими Майскими праздниками!!!!
- 27 апр 2023 08:02Людмила Кологривая-ШормановаСпасибо за базилик,я его обожаю,делаю соус на зиму.,никогда не делала с базиликом..,я всегда добавляю немного горчицы готовой..,но в основном в духовке запекаю,а вот шашлык- это мужчины готовят..,но радуюсь этой идее с базиликом..сажаю и синий и зеленый..пока его еще нет,даже в магазине
- 27 апр 2023 10:34светлана марченко
- 27 апр 2023 11:20Тарелка
ответила Людмиле Кологривой-Шормановой
тогда вам точно нужно попробовать такой шашлык) - 27 апр 2023 12:11Людмила Кологривая-ШормановаОбязательно попробую..
- 27 апр 2023 19:24Маргарита РоссияРецепт у вас Яна просто бомбический и кусочки мяса просто шикарные!
- 27 апр 2023 21:14Елена Попова (Сидорина)Так интересно: разнос, у нас говорят - поднос. Рецепт будем пробовать, а именно фишку - добавлять соль перед приготовлением.
- 27 апр 2023 21:46Тарелка
ответила Елене Поповой (Сидориной)
конечно, соль только перед жаркой. Иначе вы испортите шашлык, он будет сухой - 27 апр 2023 21:47Тарелка
ответила Маргарите России
спасибо) - 27 апр 2023 21:55Тарелкаминеральную воду добавлять в маринад можно. Мой муж часто добавляет типа Ессенутов воду, мясо мягче становится. И перед жаркой шашлыка мясо желательно нагреть до комнатной температуры
- 27 апр 2023 21:55Тарелка
ответила Елене Поповой (Сидориной)
поднос, разнос) Главное, что вкусно) - Ольга ПережковаКомментарий удалён.
- 30 апр 2023 15:17лидия хрипунова (никишова)Всем любителям шашлыка предлагаю необычный маринад-апельсины нарезать произвольно средними кусочками,соединить с мясом и руками всё перемять,затем добавить любимые специи и чуть-чуть раст.масла без запаха и ещё раз всё перемешать.Убрать на ночь в холодильник.Уверяю,что вы будете приятно удивлены вкусом шашлыка!!!
- 30 апр 2023 18:52Тарелка
ответила лидии хрипуновой (никишовой)
что то новенькое) - 30 апр 2023 19:14лидия хрипунова (никишова) ответила ТарелкаЭто, действительно, вкусно!! Хочу ещё сказать, что шашлык из баранины маринуют с киви,потому что киви убирает специфический запах баранины. Любой кавказец это подтвердит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Почти классический рецепт шашлыка из свиной шеи. За исключением небольших нюансов
На дворе весна, а весенняя погода сама по себе располагает к выезду на природу. Там, где выезд/поход на природу там и шашлык. Сегодня хочу свами поделиться рецептом приготовления вкуснейшего шашлыка из свиной шеи.Вам конечно же наверняка известно, что хороший шашлык начинается с покупки правильного мяса. Если готовите шашлык из свинины, то правильным мясом будет свиная шея, шашлык получится сочным и вкусным.
Я мясо для шашлыка приобретаю на рынке у проверенного временем продавца, заказываю заранее сколько мне нужно. Мариновать шашлык буду с луком и базиликом, который придает шашлыку неповторимый изысканный вкус и аромат, получится очень вкусно.
А теперь сам рецепт
Мясо мою, обрезаю все лишнее и нарезаю на кусочки размером немного больше спичечного коробка.Полукольцами нарезаю лук и хорошенько его разминаю чтобы он пустил сок. С базилика обрываю листья, сами стебли выкидываю так как существует байка что они могут придать горечь маринаду, проверять это дело не стану, ушлым поверю на слово😊.
Теперь в миску к мясу добавляю лук, базилик и все хорошенько перемешиваю.
Солю и перчу непосредственно перед приготовлением. Мясо замариновалось, достаю его из холодильника, убираю с каждого кусочка лук и листья базилика. Раскладываю куски мяса на разносе, теперь их солю и перчу с обеих сторон.
1. Свинина (шея) – 2.5 кг.
2. Лук репчатый – 1.5 кг.
3. Базилик – 1 пучок.
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓