Комментарии
- 24 мая 2023 13:37На протяжении многих лет, листья молодой капусты привариваю или довожу до состояния приваривания в микроволновке. Просушиваю, раскладываю порционно по пакетикам и в морозильную камеру.
Так что у меня голубцы из молодой капусты круглый год. - 24 мая 2023 13:51супер! Хорошая идея. А при разморозке нормально себя ведут?
- 25 мая 2023 18:14опечатка. Спасибо, что заметили
надо всего стакан риса
- 25 мая 2023 18:19да, в тексте указано, что надо его до полуготовности сварить
- 27 мая 2023 19:20Великолепно. Просто с морозилки перекладываем в холодильник и размораживаем. Процесс как с морепродуктами.
Так как этими листьями пользуемся в холодное время года, то из наших кранов течёт ледяная вода.
И если мне уж очень нужно, то я одеваю резиновые перчатки, они защищают от холода, и аккуратно размораживаю листья под струëй воды. Тоже не плохо. Но конечно лучше заранее разморозить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Дождалась! Голубцы из молодой капусты. Самые сочные и самые вкусные
Сегодня буду готовить голубцы из молодой капусты и за одно поделюсь с вами рецептом этого замечательного блюда.Я считаю, что именно с молодой капустой это блюдо раскрывается во всей красе. Молодую капусту для голубцов купила в магазине, выбрала вилок среднего размера, старалась подобрать с более-менее целыми листьями снаружи.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для начинки буду использовать куриные бедра без кости, из них начинка получится более нежной и сочной.
Теперь приготовлю зажарку. Некрупно нарезаю лук и отправляю его на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку.
Зажарка готова, убираю половину из сковороды и отставляю ее пока в сторону.
Теперь готовлю заправку для голубцов. В сковороду к оставшейся зажарке добавляю сметану, томатную пасту, воду, соль и обжариваю заправку 10 – 13 минут.
Снимаю заправку с огня и тоже отставляю пока в сторону.
Теперь самое время заняться капустой, протыкаю вилок ножом со стороны кочерыжки и оставляю его в капусте.
Дальше именно этим и занимаюсь, окунаю капусту в кастрюлю с кипятком, как только листья немного приварились они с легкостью отделяются от вилка. Теперь подрезаю их у основания и выкладываю на тарелку охлаждаться.
Кстати, кастрюлю для этого дела желательно подобрать таких размеров, чтобы вилок капусты погружался в кипяток полностью.
Если на листьях капусты есть крупный, выступающий прожилок, срезаю его ножом.
Голубцы сформированы, укладываю их в чугунную сковороду, прижимая плотно друг к другу.
Теперь в сковороду с голубцами вливаю заправку, желательно чтобы заправка покрывала голубцы полностью на пару миллиметров.
Разогреваю духовку до 180°С и отправляю в нее сковороду с голубцами на 60 минут. Прошел час, голубцы готовы.
Получились голубчики нежными, сочными и очень вкусными. Подаю их к столу со сметаной, это просто объедение! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ваш класс — лучшая благодарность за статью 👍👍👍
Подписывайтесь, впереди много вкусного!
Ингредиенты:
· Молодая капуста – 1 вилок
· Фарш куриный – 0,5 кг.
· Рис – 200 г.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Сметана – 2 ст/ложки
· Томатная паста – 1 ст/ложка
· Масло растительное – 30 мл.
· Кориандр – 0,5 ч/ложки
· Соль – по вкусу
· Перец черный молотый – по вкусу
· Вода для заправки – 0.5 л.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
#голубцы #голубцырецепт #какприготовитьголубцы #чтоприготовить #какприготовить #рецепты #рецептголубцов #кулинария #голубцывдуховке #еда #голубцысмясом #рецепт #голубцыпошагово #голубцыизкапусты #вкусныеголубцы #капуста #голубцыизмолодойкапусты #ужин #голубцысрисом #обед #голубцырецептпошагово #блюдаизкапусты #фарш #кухня #голубцыскапустой