Комментарии
- Комментарий удалён.
- 27 мая 2023 16:08дрожжевое, но хотя и с бездрожжевым нормально получается
- 27 мая 2023 16:48А я делаю дрожжевое тесто немного раскатываю, посыпаю крупной морской солью, потом поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Даже детям нравятся такие печенюшки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Рецепт печенья, который выручает всегда. Главное, чтоб в морозилке лежала пачка замороженного теста
Замороженное слоеное тесто всегда лежит у меня в морозильной камере. Потому, что это просто палочка-выручалочка для меня.Захотелось чего то сладкого, к примеру, а лень идти в магазин, сразу достаю тесто из морозилки.
Из слоеного теста можно приготовить огромное разнообразие всевозможной выпечки, но сегодня я хочу предложить вам самый простой, точнее простейший рецепт выпечки к чаю.
Проще просто не бывает, на подготовку вы потратите всего 5 минут, все остальное сделает духовка.
Зато как же вкусно получится. А еще это выпечка мне напоминает детство, часто продавали такие слоеные, вкусные и хрустящие язычки (или их еще называют слойками). И я всегда с радостью их покупала, да чтоб повыше была слойка и поподжаристее.
Поэтому всегда с огромной ностальгией готовлю такие слойки, даже форму слоек из детства стараюсь повторить.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все просто. Достаю замороженное, слоеное тесто из морозилки и даю ему полностью разморозиться.
Можно слегка раскатать тесто, но я этого не делаю, мне нравятся высокие слойки.
Поэтому нарезаю их любой формы. Можно нарезать небольшими кубиками, я же нарезаю прямоугольниками (или «язычками»).
Смазываю желтком и посыпаю сахаром.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время слойки хорошо подымятся и зарумянятся.
Хоть слойки и простые в приготовлении, но зато какие получились вкусные.
Обязательно приготовьте, уверена, что вам понравится!
Благодарю за 👍 ❤