Комментарии
- 26 июн 2023 12:53Любовь Жмыхова
- 26 июн 2023 21:43Татьяна Станкевич (Толкалова)Уже хочу попробовать так красиво
- 30 июн 2023 20:53Маргарита Россия
️
- 30 июн 2023 20:54Маргарита РоссияСупер!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Беру свиные ребрышки и банку. Готовлю ужин без особых усилий (делюсь простым рецептом)
Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт, свиных ребрышек, приготовленных в стеклянной банке. Мясо будет готовится в духовке, в собственном соку, получается оно необыкновенно сочным, нежным, мягким и вкусным.Основное время в приготовлении рецепта занимает подготовка продуктов и то не очень много. Подаю к столу такие ребрышки с картофелем, пропитанным сливочным маслом. Картофель готовлю одновременно с ребрышками, получается очень вкусно и нажористо. В моей семье такое блюдо съедается моментально.
КАК ГОТОВИТЬ:
Свиные ребрышки нарезаю не крупными кусочками, репчатый лук полукольцами и отправляю в миску.
Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваю, немного приминаю лук чтобы он пустил сок.
В сухую, чистую банку отправляю ребрышки вперемешку с луком и специями. В самом конце в банку ложу лавровый лист и накрываю ее фольгой.
Эту же процедуру провожу со всем картофелем который подготовлен для трапезы.
Я для приготовления этого блюда использую чугунную сковороду, мне так удобней. В центр ставлю банку с ребрами, а вокруг выкладываю картошку, то же самое можно сделать прямо на противне.
Отправляю сковороду в ХОЛОДНУЮ духовку, разогреваю ее до 180 градусов и запекаю продукты в течении 2-х часов.
2 часа пролетели, запах из духовки будь здоров, так и манит близких на кухню.
Выключаю духовку, но ее саму не открываю в течении 5 минут, чтобы банка не лопнула.
Достаю приготовленную вкуснятину и зову всех за стол. Рецепт очень вкусный, за который не стыдно. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ваш класс — лучшая благодарность за статью 👍👍👍
Подписывайтесь, впереди много вкусного!
Ингредиенты: на 1,5 литровую банку
1. Свиные ребрышки – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – по вкусу
4. Перец черный молотый – по вкусу
5. Итальянские травы – 1 ч/ложка
6. Лавровый лист – 1 шт.
7. Картофель – 10 шт.
8. Масло сливочное – 100 г.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓