Комментарии
- 18 июл 2023 14:00Я прочитала и переписала в тетрадку для консервации.
- 18 июл 2023 14:07огурчики очень вкусные. Закатываю по этому рецепту уже много лет. Вам понравятся)
- 18 июл 2023 14:07Надо было сразу писать маринад на трехлиьроаую банку. Как то странно вы пишите.
- 18 июл 2023 14:09банки могут быть разные. Легче пересчитать с 1 литра, чем с 3х
- 18 июл 2023 14:15Мне как раз на 1 л баночку...мы с дочерью одни... Внук в Питере учится... Только на каникулы 2 раза в год приезжает.
Спасибо огромное. - 18 июл 2023 14:16Прочитайте Внимательно и все поймёте... А закатывает, если не хотите считать... В литровых банки и ТОЧКА!!!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 авг 2023 19:50А я заливаю всего два раза.Всегда.Один раз кипятком просто и второй раз маринадом.🧑
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Старый, проверенный годами, рецепт маринованных огурцов на зиму
Подпишись, здесь вкусно!Уверена, что многие знают этот способ и многие им пользуются. Но я повторю этот замечательный рецепт этих маринованных огурчиков.
Нравится он мне очень. Закатываю огурцы таким способом уже много лет и не надоедают.
Рецепт очень простой, без заморочек, а огурцы получаются хрустящие и вкусные.
Как готовить:
Чтобы приготовить маринованные огурцы, первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Огурцы замачиваю в холодной воде на несколько часов.
Далее нарезаю чеснок на пластинки и острый перец на колечки.
Можно чеснок и не резать, а положить зубками, но мне кажется, так чеснок отдаст больше своих ароматов.
На дно банки укладываю лавровый лист, острый перец и чеснок, а также лист хрена и зонтик укропа для аромата.
Затем кладу огурцы в банку. Стараюсь уложить их как можно плотнее.
Для одной банки понадобится примерно 1.5 кг не крупных огурцов.
После того, как уложила все огурцы, добавляю в банку еще один зубчик чеснока и зонтик укропа.
Пока заполняю все банки огурцами и специями кипячу воду в большой кастрюле. Затем заливаю кипятком банки с огурцами.
Прогревать так огурцы нужно 2 раза.
Осторожно сливаю воду с банок обратно в кастрюлю. Заново довожу до кипения и заливаю снова банки с огурцами кипятком.
Прикрываю крышкой и оставляю снова на 15 минут.
Теперь готовлю маринад.
В кастрюлю наливаю чистую воду из расчета 1,5 литра воды на 3-х литровую банку.
И добавляю специи. Обратите внимание – я указала ингредиенты для маринада из расчета на 1 литр воды!!! Это важно! Обязательно пересчитайте на ваши объемы воды!!!
В кипящую воду добавляю специи: соль, сахар, горошины черного перца и зерна кориандра.
Кипячу и перемешиваю пару минут, чтоб соль и сахар полностью растворились, а специи отдали свои ароматы рассолу.
Рассол готов. Сливаю в раковину воду с банок с огурцами, она нам больше не понадобится.
В каждую банку наливаю уксусную кислоту, из расчета 1 ч.л. на литровую банку. Т.к. у меня 3-хлитровые банки – добавляю по 3 ч.л. уксусной кислоты в каждую банку. Это важно!!!
Сразу же заливаю в банки кипящий рассол и закатываю банки простерилизованными крышками.
Ставлю банки на крышку. Не укрываю! Чтоб огурцы не переварились и не стали мягкими.
Оставляю их так до полного остывания и убираю в укромное место.
Такие огурцы могут спокойно храниться при комнатной температуре. Огурцы получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными.
И выходят намного дешевле магазинных
Рецепт на 1 трехлитровую банку:
- огурцы – 1,5 кг (средние)
- листья хрена
- зонтики укропа
- перец острый – 2-3 колечка
- чеснок – 2 зубка
- лавровый лист – 2 шт
Маринад на 1 литр воды:
- перец черный горошком – 1/2 ч.л.
- зерна кориандра – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л. (с горкой)
__________
- уксусная кислота – 70% - 1 ч.л. на 1 литровую банку! (т.е. на 3х литровую банку нужно 3 ч.л.)
Спасибо за ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
#огурцыназиму #маринованныеогурцы #огурцы #маринованныеогурцыназиму #заготовкиназиму #хрустящиеогурцыназиму #вкусныеогурцыназиму #маринованныеогурцырецепт #консервация #рецепты #хрустящиеогурцы #какмариноватьогурцы #соленыеогурцы