21 июл 2023
Это не банальная картошка с мясом. Это узбекская думляма в казане. Вкуснее вкусного, проще простого
Подпишись, здесь вкусно! Сегодня будем готовить узбекское блюдо - ДУМЛЯМА.
Рецепт приготовления предусматриваем мясо баранины или говядины с жирком. Если в мясе недостаточно жира, можно добавить курдючный жир или заменить его растительным маслом.
На 12 л казан:
- 2,5 кг говядины
- 200 мл растительного масла
- 1,5 кг репчатого лука
- 700 г моркови
- 3 кг картофеля
- 4 средних головки чеснока
- 1 кг помидор
- 500 гр болгарского перца
- 2 острых перца чили
- соль, перец по вкусу
- кориандр молотый и зира по 1 ст.л.
- петрушка
- горячая вода – 1 литр
Ролик недоступен
И второй вариант думлямы - на пару. Мясо и все овощи кладут слоями и на верху капусту, разрезанную большими долями.
Кто есть Думляма, тот хорошо думает !!!!