Комментарии
- 1 авг 2023 14:00Людмила Кологривая-ШормановаСпасибо,как раз хотела делать такие и искала проверенный рецепт
- 1 авг 2023 14:41Маргарита РоссияА я почему-то думала что только я одна у нас в Москве так делаю оказывается ещё я на ты делаешь умничка! Огурчики правда получаются супер, а самое главное рецепт проверенный! Мне дали этот рецепт ещё 10 лет назад когда я работала, в детском саду, только я брала пластмассовые контейнера четыре-5 л и хранила после брожения их в холодильнике а также и помидоры туда У меня всё вместе было в общем соленья. Я люблю рассольник потом добавляю огурцы солёные в азу, да и так с картошечкой солёненького иногда хочется, ну а потом уже, стала в банке на зиму делать запасы.
- 1 авг 2023 14:53Тарелка
ответила Людмиле Кологривой-Шормановой
пожалуйста) Огурчики точно проверены, каждый год закрываю) - 1 авг 2023 14:54Тарелка
ответила Маргарите России
да, огурцы классные для зимних блюд - 1 авг 2023 15:56Маргарита Россия ответила ТарелкаЯна! У меня контейнер где-то четыре-5 л пластмассовой с крышкой, я туда складываю помидоры свежие огурчики хрен смородиновый лист лаврушку перец душистый кто что любит, как начинают бродить Я ставлю в холодильник рассол получается почему-то светлый! Мне нравится что они ещё хрустящие. А как правило без солёных огурцов у нас мало какое блюдо получается, к примеру та же шаурма или биг мак сделать в домашних условиях.
- 1 авг 2023 21:07Тарелка
ответила Маргарите России
я на днях выложу рецепт огурчиков для шаурмы и бигмака) Обалденные) - 1 авг 2023 23:19Маргарита РоссияСпасибо буду ждать!!!!
- 2 авг 2023 01:32Татьяна ZN
- 2 авг 2023 16:20Алексей зяблицкий
- 2 авг 2023 20:10Марина Николай Тельканова ПодковыровСпасибо
- 13 авг 2023 01:22Галина Иванова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Заливаю огурцы водой из под крана. Засолка на зиму без уксуса и стерилизации
Подпишись, здесь вкусно!Честно говоря, когда я впервые услышала об этом способе консервирования огурцов на зиму, я не поверила. Но мне так уверенно рассказывали, что решила все таки попробовать и закрыла на зиму всего 3 баночки.
Банки с огурцами преспокойненько простояли в тепле до холодов. Наконец, они дождались своего часа и я их открыла.
Что могу сказать, это фантастика. Огурцы получились очень вкусные, хрустящие и совсем не пересоленные.
Я их закрывала без уксуса и стерилизации. А самое главное, не надо стоять в жару у плиты и обливаться потом. Ничего не нужно кипятить и стерилизовать! Это же круто, согласитесь!
Сейчас расскажу все более подробно.
Как готовить:
Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. А тем временем подготовлю банки и остальные ингредиенты.
Банки нужно хорошо вымыть. Для этого я использую пищевую соду, а затем хорошо ополаскиваю банки под проточной водой.
Листья хрена и зонтики укропа мою и нарезаю не крупно.
Готовлю рассол. В кастрюлю наливаю холодную воду из под крана и добавляю соль.
Из расчёта – 100 г соли на 1 литр воды.
Может показаться, что рассол дико пересолен и огурцы будут солеными. Но это не так. Огурцы не будут пересоленными.
Перемешиваю до полного растворения соли.
Все продукты готовы, осталось уложить огурцы в банки.
На дно банки кладу немного листьев хрена, укроп, пару долек чеснока и колечек острого перца. Теперь плотно укладываю огурцы. Кончики огурцов не обрезаю!
Вот так огурцы выглядят на второй день. В банке заметно начало брожения. Рассол помутнел, а на поверхности появились небольшие пузырьки.
С этого момента отсчитываем от 3 до 5 суток. Все будет зависеть от времени брожения.
Как определить окончание брожения? Да все просто.
Посмотрите в банку. Рассол станет прозрачным, на огурцах появится белый осадок, а на поверхности образуется плесень.
Если в помещении тепло – процесс брожения завершится быстрее.
Теперь надо промыть хорошо огурцы. Сливаю рассол, он больше не понадобится.
А огурцы в банках несколько раз промываю водой. Это нужно сделать очень тщательно, чтоб не осталось налета на огурцах, дне банки и плесени на стенках. Нужно избавится от того, что может продолжить процесс брожения в будущем.
Заливаю огурцы снова водой из под крана под самое горлышко, проверяю чтоб не осталось воздушных пузырьков в банке и плотно закатываю огурцы крышками. Не переворачиваю банки!
Оставляю банки под наблюдением на неделю. Если крышка вздулась – я ее открываю, доливаю воды под самое горлышко и снова закатываю.
Огурцы к употреблению будут готовы спустя месяц. Хранится могут в кладовке, при комнатной температуре не более 3х лет.
Огурчики получаются хрустящие и не пересоленные, потому что вся лишняя соль уходит в холодную воду.
Сам рассол также получается очень вкусным и будет отличным выбором при приготовлении рассольника.
Если понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Тарелка"
#рецепт:
- огурцы
- укропные соцветия
- листья хрена
- зубки чеснока
- стручковый острый перец
Рассол:
- 1 л воды
- 100 г соли
Невероятный рецепт, правда? Попробуете?
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты