Комментарии
- 14 авг 2023 12:00Игорь Закурко
- 14 авг 2023 12:18Валентина Антонова (Колымина)Все равно вкусно
- 14 авг 2023 17:58🧿Наталья ❤КоролеваХотела купить палочки , а сейчас задумаюсь , ведь и правда часто вижу что они размораживались и снова замораживались , т.к.упаковка то помятая ., какие там микробы размножались за это время ....,ну их нафиг, лучше минтая куплю и зажарю .., а краситель тоже здоровья не прибавляет
- 14 авг 2023 18:39Тарелка
ответила 🧿Наталье ❤Королевой
и правильно! - 14 авг 2023 20:59ОЛИМПИАДА ПОЛИХРОНОВА(СЕМЕРДЖИЕВА)
- 17 авг 2023 22:17Марина КрайневаВ жизни ни ела и не буду. В молодости как то попробовала. Не моё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Крабовые палочки без краба. Рассказываю, что на самом деле в их составе
Подпишись, здесь вкусно!Крабовые палочки. Частый продукт на нашем столе. Его мы любим добавлять в салаты, закуски или просто погрызть. Потому что крабовые палочки имеют приятный вкус, низкую цену, их не нужно варить и жарить.
Но в этом кроется и главная опасность, ведь продукт, не подвергаемый термической обработке, должен готовиться и храниться с соблюдением всех правил и норм гигиены.
А так ли это на самом деле. И что скрывают за собой название "крабовые палочки". Давайте разберемся вместе.
Процесс производства крабовых палочек начинается с измельчения замороженной рыбной пасты, так называемой «сурими». Рыба для приготовления такого фарша подходит не вся, а только тресковых пород, а именно белая рыба, в частности минтай или хек.
Блоки замороженного фарша измельчаются в дробилке до мелкого состояния.
Компоненты смешиваются в определенной последовательности и затем измельчаются в вакуумной куттере до образования однородного теста.
Методом коэкструзии основное и цветное тесто соединяются в непрерывную ленту, которая затем пропускается через паровой туннель при температуре 90 градусов Цельсия.
Полученные рыбные макароны скручиваются, заворачиваются в пленку и нарезаются на отрезки необходимой длины.
Готовая продукция для обеспечения стерильности и увеличения срока хранения упаковывается в вакуумную упаковку и подвергается паровой пастеризации при температуре 95 градусов Цельсия.
Так что, крабами в крабовых палочках и не пахнет.
А вам нравятся крабовые палочки?
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов