14 авг 2023

Крабовые палочки без краба. Рассказываю, что на самом деле в их составе

Подпишись, здесь вкусно! 
Крабовые палочки. Частый продукт на нашем столе. Его мы любим добавлять в салаты, закуски или просто погрызть. Потому что крабовые палочки имеют приятный вкус, низкую цену, их не нужно варить и жарить.
Но в этом кроется и главная опасность, ведь продукт, не подвергаемый термической обработке, должен готовиться и храниться с соблюдением всех правил и норм гигиены.
А так ли это на самом деле. И что скрывают за собой название "крабовые палочки". Давайте разберемся вместе.
Крабовые палочки без краба. - 943750430810
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Процесс производства крабовых палочек начинается с измельчения замороженной рыбной пасты, так называемой «сурими». Рыба для приготовления такого фарша подходит не вся, а только тресковых пород, а именно белая рыба, в частности минтай или хек.
Блоки замороженного фарша измельчаются в дробилке до мелкого состояния.
Крабовые палочки без краба. - 943750437978
А затем смешиваются с дополнительными ингредиентами.
Крабовые палочки без краба. - 943750440794
В состав крабовых палочек кроме рыбного фарша входят следующие компоненты: крахмал, соевый белок, яичный белок, растительное масло, соль, сахар и различные ароматизаторы для придания аромата морепродуктов.

Компоненты смешиваются в определенной последовательности и затем измельчаются в вакуумной куттере до образования однородного теста.
Крабовые палочки без краба. - 943750443866
Отдельно готовится другая порция теста, окрашенная паприкой и кармином.
Методом коэкструзии основное и цветное тесто соединяются в непрерывную ленту, которая затем пропускается через паровой туннель при температуре 90 градусов Цельсия.
Полученные рыбные макароны скручиваются, заворачиваются в пленку и нарезаются на отрезки необходимой длины.
Крабовые палочки без краба. - 943750452058

Готовая продукция для обеспечения стерильности и увеличения срока хранения упаковывается в вакуумную упаковку и подвергается паровой пастеризации при температуре 95 градусов Цельсия.

Так что, крабами в крабовых палочках и не пахнет.

А вам нравятся крабовые палочки?

Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов

Комментарии