Комментарии
- 16 авг 2023 19:06ஐ❀Татьяна Соколова❧Марьина❀❧🌷🪻🌷Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, какой солью пользуетесь? Соль крупного помола после того, как закипит даёт жуткую грязную пену.
- 16 авг 2023 19:54Тарелка
ответила ஐ❀Татьяне Соколовой❧Марьиной❀❧🌷🪻🌷
Здравствуйте. Ничего вы не сделаете. Для сохранения сыпучих свойств в соль добавляют вещества, препятствующие слёживанию и комкованию, ферроцианиды натрия, калия или кальция. При варке рассола на кухне именно они и выпадают в мелкий белый осадок. Можно конечно в магазине поискать соль без этих добавок, тогда рассол будет чистый - 16 авг 2023 21:29ஐ❀Татьяна Соколова❧Марьина❀❧🌷🪻🌷 ответила ТарелкаСпасибо большое! Всё поняла.
- 17 авг 2023 22:21Таня КалюкинаЛожки соли, это много
- 18 авг 2023 04:49Татьяна КУРНИКОВА (ЕРМОЛАЕВА)А у меня рецепт 2-3-5 на 1 литр воды....можно сказать одинаков с вашим....класс!
- 19 авг 2023 07:35Людмила Кляншина ( Губарева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Это универсальный маринад, который отлично подходит для маринования огурцов, помидоров или ассорти
Подпишись, здесь вкусно!Представьте себе универсальный маринад, который идеально сочетается с огурцами, помидорами и овощным ассорти. Назван он 3/6/9, и это не случайно. Эти три цифры скрывают в себе основу всего рецепта.
Этот рецепт легко запоминается, благодаря такому сочетанию чисел: 3 - соль, 6 - сахар, 9 - уксус.
В результате использования такого маринада соленья получаются неимоверно вкусными, а рассол выпивается весь без остатка. И это настоящая правда!
Как вариант хочу привести, в пример, обалденный рецепт консервированных на зиму помидоров с использованием данного маринада.
Выбираю небольшие, твердые и сочные помидоры. Лично я использую обычные круглые помидоры, так как сорт "сливка" мне в консервации не нравится.
Тщательно промываю помидоры, петрушку и укроп, а чеснок нарезаю тонкими ломтиками.
Очищаю от семян болгарский перец и нарезаю его произвольно.
В стерилизованные банки выкладываю по веточке петрушки, зонтику укропа и 2-3 зубчика чеснока.
А теперь в банки плотно укладываю помидоры, предварительно сделав в них вилкой прокол у плодоножки, чтобы помидоры не треснули при заливке горячей водой.
Сливаю воду из банок в кастрюлю и готовлю маринад.
Отправляю в кастрюлю соль, сахар, уксус, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Заливаю кипящий маринад в банки и тут же закрываю их заранее стерилизованными крышками.
Банки ставлю на крышки и укутываю их, держу укутанными не менее суток.
Такие помидоры смело можно хранить при комнатной температуре, а кушать примерно через месяц.
✅Рецепт:
На 3-х литровую банку:
- помидоры – 1,5 кг
- петрушка – 1 веточка
- зонтик укропа – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- болгарский перец – 1/2 шт
- лист хрена – 1 шт
Маринад на 1,5 литра воды:
- 3 ст.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 9 ст.л. столового 9% уксуса
- перец горошком – 5 шт
- душистый перец – 3 шт
- гвоздика – 3 шт
- лавровый лист – 1-2 шт
Соленья приготовленные с использованием этого маринада действительно получаются очень вкусными, настоятельно рекомендую вам попробовать их приготовить. Уверена, будете довольны!
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов