16 авг 2023

Это универсальный маринад, который отлично подходит для маринования огурцов, помидоров или ассорти

Подпишись, здесь вкусно! 
Представьте себе универсальный маринад, который идеально сочетается с огурцами, помидорами и овощным ассорти. Назван он 3/6/9, и это не случайно. Эти три цифры скрывают в себе основу всего рецепта.
Это универсальный маринад, который отлично подходит для маринования огурцов, помидоров или ассорти - 943868827994
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Этот рецепт легко запоминается, благодаря такому сочетанию чисел: 3 - соль, 6 - сахар, 9 - уксус.

В результате использования такого маринада соленья получаются неимоверно вкусными, а рассол выпивается весь без остатка. И это настоящая правда!

Как вариант хочу привести, в пример, обалденный рецепт консервированных на зиму помидоров с использованием данного маринада.

Выбираю небольшие, твердые и сочные помидоры. Лично я использую обычные круглые помидоры, так как сорт "сливка" мне в консервации не нравится.
Тщательно промываю помидоры, петрушку и укроп, а чеснок нарезаю тонкими ломтиками.

Очищаю от семян болгарский перец и нарезаю его произвольно.
В стерилизованные банки выкладываю по веточке петрушки, зонтику укропа и 2-3 зубчика чеснока.

А теперь в банки плотно укладываю помидоры, предварительно сделав в них вилкой прокол у плодоножки, чтобы помидоры не треснули при заливке горячей водой.
Это универсальный маринад, который отлично подходит для маринования огурцов, помидоров или ассорти - 943868885594
Добавляю по несколько кусочков болгарского перца в каждую банку и еще по желанию, можно положить по листочку хрена.
Это универсальный маринад, который отлично подходит для маринования огурцов, помидоров или ассорти - 943868890970
Теперь в банки заливаю кипяток, просто прикрываю их крышками и даю постоять 20 минут.
Это универсальный маринад, который отлично подходит для маринования огурцов, помидоров или ассорти - 943868897882

Сливаю воду из банок в кастрюлю и готовлю маринад.
Отправляю в кастрюлю соль, сахар, уксус, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Это универсальный маринад, который отлично подходит для маринования огурцов, помидоров или ассорти - 943868908634
Довожу маринад до кипения и варю 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат, а сыпучие ингредиенты полностью растворились.
Заливаю кипящий маринад в банки и тут же закрываю их заранее стерилизованными крышками.

Банки ставлю на крышки и укутываю их, держу укутанными не менее суток.
Такие помидоры смело можно хранить при комнатной температуре, а кушать примерно через месяц.

✅Рецепт:

На 3-х литровую банку:
- помидоры – 1,5 кг
- петрушка – 1 веточка
- зонтик укропа – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- болгарский перец – 1/2 шт
- лист хрена – 1 шт

Маринад на 1,5 литра воды:
- 3 ст.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 9 ст.л. столового 9% уксуса
- перец горошком – 5 шт
- душистый перец – 3 шт
- гвоздика – 3 шт
- лавровый лист – 1-2 шт

Соленья приготовленные с использованием этого маринада действительно получаются очень вкусными, настоятельно рекомендую вам попробовать их приготовить. Уверена, будете довольны!

Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов 

Комментарии