21 авг 2023
Салат из огурцов и жареного болгарского перца
Подпишись, здесь вкусно! Необходимые ингредиенты:
- Огурцы - 270 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный - 100 г (1/2 шт.)
- Перец болгарский зелёный - 70 г (1 шт.)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили свежий - 5 г или по вкусу
- Петрушка свежая - несколько веточек
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец красный молотый - 2-3 щепотки
- Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой;
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мелко нарезаем перец чили. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкой соломкой;
4. Петрушку мелко нарезаем;
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду чеснок и перец чили. Обжариваем 1-1,5 минуты;
6. Выкладываем в сковороду болгарский перец. Обжариваем ещё 3-4 минуты;
7. В салатник выкладываем огурцы;
8. К огурцам добавляем содержимое сковороды вместе с маслом;
9. Добавляем соль, красный молотый перец, лимонный сок, петрушку, соевый соус;
10. Перемешиваем салат;
11. Выкладываем салат в тарелку. Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов
Попробовать надо.