Кожура сардельки сойдет легко и быстро: как почистить ее всего за 1 минуту
Подпишись, здесь вкусно! Для меня всегда чистка вареных сарделек представляла сложность. Ну не хотят они чистится легко. Всегда половина сардельки намертво прилипает к шкуре, отрываясь безобразными кусками. В итоге на тарелке оказывается что то ужасное, истерзанное и откусанное со всех сторон в тщетных попытках избавится от оболочки.
Что бы я не делала. Да я думаю, что вы и сами сталкивались с этой проблемой неоднократно.
А причина в том, что на большинстве сарделек используется не целлофан, который легко снимается, а натуральная оболочка. Есть сардельки и сосиски с этой оболочкой не хочется, вот и приходится проделывать уйму манипуляций, чтобы ее снять.
Но недавно моим мучениям пришел конец. Я нашла легкий способ, благодаря которому сарделька останется целой и невредимой, а ее кожура сойдет тонким пластом. Да-да, такой способ действительно существует и я вам сейчас о нем расскажу.
Для начала продукт нужно правильно сварить. И класть сардельки нужно не в кипящую воду, а в холодную. И только потом нагревать содержимое кастрюли.
Многие до сих пор так и делают. Бросают сардельки и сосиски в кипящую воду и варят. Но это же не пельмени, к ним нужен другой подход.
Отваривать их нужно 3-5 минут. Сосиски меньше времени варятся, а сардельки подольше.
Ну и самый главный нюанс – перед варкой кончики сарделек нужно надрезать крест накрест. После того, как продукт сварился, его необходимо погрузить буквально на несколько секунд под холодную воду. И благодаря заранее сделанным надрезам шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш. Вы удивитесь, насколько легко сойдет оболочка.
Кстати, надрезы можно сделать и постфактум, после варки. Но именно с концов. Если вы начнете резать шкурку вдоль, то вас ждет полное фиаско - сарделька просто лопнет!
А если вы воспользуетесь моими советами – у вас на тарелке будет красивая и целая сарделька.
Тарелка
Кожура сардельки сойдет легко и быстро: как почистить ее всего за 1 минуту
Подпишись, здесь вкусно!Для меня всегда чистка вареных сарделек представляла сложность. Ну не хотят они чистится легко. Всегда половина сардельки намертво прилипает к шкуре, отрываясь безобразными кусками. В итоге на тарелке оказывается что то ужасное, истерзанное и откусанное со всех сторон в тщетных попытках избавится от оболочки.
Что бы я не делала. Да я думаю, что вы и сами сталкивались с этой проблемой неоднократно.
А причина в том, что на большинстве сарделек используется не целлофан, который легко снимается, а натуральная оболочка. Есть сардельки и сосиски с этой оболочкой не хочется, вот и приходится проделывать уйму манипуляций, чтобы ее снять.
Но недавно моим мучениям пришел конец.
Я нашла легкий способ, благодаря которому сарделька останется целой и невредимой, а ее кожура сойдет тонким пластом. Да-да, такой способ действительно существует и я вам сейчас о нем расскажу.
Для начала продукт нужно правильно сварить. И класть сардельки нужно не в кипящую воду, а в холодную. И только потом нагревать содержимое кастрюли.
Многие до сих пор так и делают. Бросают сардельки и сосиски в кипящую воду и варят. Но это же не пельмени, к ним нужен другой подход.
Отваривать их нужно 3-5 минут. Сосиски меньше времени варятся, а сардельки подольше.
Ну и самый главный нюанс – перед варкой кончики сарделек нужно надрезать крест накрест.
После того, как продукт сварился, его необходимо погрузить буквально на несколько секунд под холодную воду. И благодаря заранее сделанным надрезам шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш. Вы удивитесь, насколько легко сойдет оболочка.
Кстати, надрезы можно сделать и постфактум, после варки. Но именно с концов. Если вы начнете резать шкурку вдоль, то вас ждет полное фиаско - сарделька просто лопнет!
А если вы воспользуетесь моими советами – у вас на тарелке будет красивая и целая сарделька.
А вы знали о таком способе? Напишите в комментариях.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов