6 сен 2023

Голубцы в томатном соусе в духовке

Подпишись, здесь вкусно! 
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- фарш мясной — 600 гр
- рис — 0.5 ст.
- лук репчатый — 200 гр.
- поваренная соль — 2 ч.л.
- специи сухие — 2 ч.л.
- капуста белокочанная — 1 штука
- растительное масло — 2 ст.л.
- томатный соус — 200 гр
Голубцы в томатном соусе в духовке - 944712628826

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку;
2. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения;
3. Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне;
4. Лук нарезаем мелкими кубиками;
5. Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут;
6. Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть;
7. Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл;
8. Рис и лук соединяем вместе в миске;
9. Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли;
10. Фарш для голубцов хорошо вымешиваем;
11. Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными;
12. С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки;
13. На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша;
14. Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы;
15. Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями;
16. Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму;
17. Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды;
18. Форму с голубцами накрываем фольгой;
19. Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут;
20. Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу;
21. Голубцы смазываем растительным маслом;
22. Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут;
23. Запекаем голубцы до легкого зарумянивания;
24. Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов 

Комментарии