Комментарии
- 28 сен 2023 09:41Наталья Митряйкина
️
- 28 сен 2023 10:25Ksenya ❤777❤
️
- 28 сен 2023 11:50Анна Котловская-тереспольскаяХорошая идея... Вот сейчас и начну готовить.
- 28 сен 2023 13:58Марина КрайневаПоджарку так делаю)
- 28 сен 2023 14:25Тарелка
ответила Анне Котловской-тереспольской
жду ваш отзыв) - 28 сен 2023 14:52Анна Котловская-тереспольская ответила ТарелкаВкусно, спасибо за рецепт. Но я еще добавила кусочки тыквы и жменьку сухой клюквы. ( делала без уксуса).
- 30 сен 2023 03:28Татьяна Заградская Перевозчикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Морковь по-армянски. Неожиданно вкусное и бюджетное блюдо, которое можно готовить круглый год
Подпишись, здесь вкусно!Оно станет любимым для многих людей благодаря своей универсальности, вкусу и простоте приготовления.
Кроме того, в этом блюде можно экспериментировать с разными овощами и добавлять свои любимые специи, чтобы создавать новые вкусы. Например, можно добавить кабачки или баклажаны, а также использовать карри или паприку для придания более яркого вкуса.
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, а болгарский перец - соломкой.
Чеснок нужно нарезать пластинками, а перец чили - колечками. Затем нужно разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на среднем огне, время от времени помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавьте болгарский перец, чеснок и перец чили.
Если любите более острое блюдо, то добавьте побольше острого перца.
Добавьте томатную пасту и яблочный уксус, перемешайте и влейте горячую воду.
Теперь кладу томатную пасту и яблочный уксус.
Вливаю горячую воду, аккуратно перемешиваю и тушу на небольшом огне еще 10 минут.
После этого посолите блюдо по вкусу, закройте крышкой и томите овощи на медленном огне еще 15 минут.
Наконец, добавьте зелень и перемешайте. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Дайте блюду немного настояться и подавайте на стол.
Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также как основное блюдо. Оно подходит для любого времени года и очень просто готовится.
Даже на ломтике хлеба оно вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать его и наслаждаться его вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3 порции)
Морковь — 500 г
Лук — 200 г
Сладкий перец — 250 г
Острый перец — 0,5 стручка
Томатная паста — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1/2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Вода — 125 мл
Зелень – петрушка, кинза, укроп, базилик
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов