Комментарии
- 10 окт 2023 15:25Татьяна ОвечкинаЗнаю про рубленные котлетки и верю, что вкуснятина, но когда куплено мясо и на много порций накручено и заморожено, только доставай и хоть котлетки, хоть пельмени..., а сейчас ваш вариант мне лучше подойдет, потому что стала жить отдельно от родных, и ещё не купила электромясорубку
- 10 окт 2023 20:11Ольга ЛитуновскихЯ такие котлетки знаю,как растрепки))) очень вкусно!!!
- 10 окт 2023 20:39Татьяна КУРНИКОВА (ЕРМОЛАЕВА)А я добавляю пассированый лук... Вкусно!!!
- 11 окт 2023 17:14Галина АбубакироваА куда сыр 70 грамм идёт, не понятно?
- 11 окт 2023 17:15Тарелка
ответила Галине Абубакировой
его можно добавить в котлеты. Но в последний раз готовила без сыра - 11 окт 2023 17:36Галина АбубакироваСпасибо! В рецепте есть, в приготовлении нет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Сочные рубленые котлеты из курицы. Быстро и мясорубку мыть не нужно
И не забудьте подписаться, здесь вкусно!Мои любимые котлетки из курицы. Готовятся они не сложно, мясорубку для приготовления фарша использовать не надо, филе измельчаю при помощи ножа.
Приготовление таких котлеток не займет много времени, что я тоже считаю не мало важным моментом, на выходе мы получаем нежный и сочный продукт.
Рубленные котлетки подойдут практически к любому гарниру, лично я люблю с ними бутерброды, одну или две котлетки да на кусочке свежего хрустящего хлебушка, просто объеденье.
Как готовить:
Куриное филе промываю в чистой воде, обсушиваю при помощи бумажного полотенца, нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получатся котлетки.
Перед приготовлением этого рецепта я обычно филе отправляю в морозилку буквально на 15 минут, чтобы его было легче измельчать.
Куриное яйцо и майонез отправляю в миску к мясу. Все тщательно перемешиваю и отправляю на 30 минут в холодильник, промариноваться.
Через пол часа достаю фарш из холодильника, солю, перчу, добавляю муку и хорошенько перемешиваю. Фарш для котлеток готов.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, выкладываю ложкой порции фарша.
Готовлю котлетки на среднем огне, по 5 – 6 минут с каждой стороны, до появления аппетитной, румяной корочки.
Рубленные котлетки готовы, украшаю и подаю к столу. Вкуснятина в чистом виде. И еще один совет, готовьте сразу двойную порцию, не прогадаете.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 2 шт.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Майонез – 2 ст/ложки
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
6. Мука – 2 ст/ложки
7. Масло растительное – 50 мл.
8. Зелень для украшения
💓💓💓💓💓💓💓💓
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов
#котлеты #куриныекотлеты #котлетыизкурицы