Что можно сделать с невкусным шоколадом? Ну не выбрасывать же его.
И не забудьте подписаться, здесь вкусно! Очень часто у нас дома оказывается шоколад, который не вкусный. И от такого шоколада чаепитие не принесет никакого удовольствия. Оказаться он у нас может по разным причинам: купили попробовать, подарили, угостили и т.д.
Ну есть конечно способ - передарить его 😀 Но думаю, что это неверно.
Поэтому предлагаю нормальные способы использования шоколада.
1. Использовать в выпечке: круассаны, пончики, оладьи, кексы или торты.
2. Приготовить шоколадную картошку. Шоколад растопить с маслом, добавить орехи, немного коньяка или другого ароматного алкоголя. Скатать шарики или "колбаски" шарики и убрать холодильник.
3. Доделать шоколадку, улучшив ее вкус. Для этого растопить все "не вкусные" шоколадки на водяной бане, добавить молоко или сливки, орехи, изюм, мелко порезанную курагу, чернослив. Вылить в любую ёмкость, которую потом не жалко поцарапать ножом, и поставить в холодильник.
4. Натереть шоколадку, сложить в баночку и убрать в холодильник. Можно использовать в качестве посыпки на мороженое.
А вы как поступаете с невкусным шоколадом? В кулечек и в мусорку? Или есть еще какие-то варианты?
Тарелка
Что можно сделать с невкусным шоколадом? Ну не выбрасывать же его.
И не забудьте подписаться, здесь вкусно!Очень часто у нас дома оказывается шоколад, который не вкусный. И от такого шоколада чаепитие не принесет никакого удовольствия.
Оказаться он у нас может по разным причинам: купили попробовать, подарили, угостили и т.д.
Ну есть конечно способ - передарить его 😀 Но думаю, что это неверно.
Поэтому предлагаю нормальные способы использования шоколада.
1. Использовать в выпечке: круассаны, пончики, оладьи, кексы или торты.
2. Приготовить шоколадную картошку. Шоколад растопить с маслом, добавить орехи, немного коньяка или другого ароматного алкоголя. Скатать шарики или "колбаски" шарики и убрать холодильник.
3. Доделать шоколадку, улучшив ее вкус. Для этого растопить все "не вкусные" шоколадки на водяной бане, добавить молоко или сливки, орехи, изюм, мелко порезанную курагу, чернослив. Вылить в любую ёмкость, которую потом не жалко поцарапать ножом, и поставить в холодильник.
4. Натереть шоколадку, сложить в баночку и убрать в холодильник. Можно использовать в качестве посыпки на мороженое.
А вы как поступаете с невкусным шоколадом? В кулечек и в мусорку? Или есть еще какие-то варианты?