Такие котлеты готовятся не сложно, мясорубку для приготовления фарша использовать не надо.
Как готовить: Куриное филе нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получатся котлетки. Перед приготовлением этого рецепта я обычно филе отправляю в морозилку буквально на 15 минут, чтобы его было легче измельчать.
Сюда же в миску добавляю куриное яйцо и майонез. Все тщательно перемешиваю и отправляю на 30 минут в холодильник, промариноваться. Через пол часа достаю фарш из холодильника, солю, перчу, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Фарш для котлеток готов. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, выкладываю ложкой порции фарша.
Готовлю котлетки на среднем огне, по 5 – 6 минут с каждой стороны, до появления аппетитной, румяной корочки.
Тарелка
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСОРУБКИ
Такие котлеты готовятся не сложно, мясорубку для приготовления фарша использовать не надо.Как готовить:
Куриное филе нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получатся котлетки.
Перед приготовлением этого рецепта я обычно филе отправляю в морозилку буквально на 15 минут, чтобы его было легче измельчать.
Сюда же в миску добавляю куриное яйцо и майонез. Все тщательно перемешиваю и отправляю на 30 минут в холодильник, промариноваться.
Через пол часа достаю фарш из холодильника, солю, перчу, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Фарш для котлеток готов. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, выкладываю ложкой порции фарша.
Готовлю котлетки на среднем огне, по 5 – 6 минут с каждой стороны, до появления аппетитной, румяной корочки.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 2 шт.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Майонез – 2 ст/ложки
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
6. Мука – 2 ст/ложки
7. Масло растительное – 50 мл.
8. Зелень для украшения
#котлеты #котлетыизкурицы #рецепткотлет