28 ноя 2023

Как сварить ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Мои секреты приготовления куриного бульона. Основа для супа


Основа для многих супов – это насыщенный куриный бульон. Но многие не умеют его правильно варить. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусного, наваристого и полезного куриного бульона.
И не забудьте подписаться, здесь вкусно! 
Как сварить ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. - 948006589530

Кстати, такой бульон можно приготовить впрок. Сварить, разлить по пакетам и заморозить. А когда нужно сварить суп – достать, разморозить и бульон у вас уже готов.
Бульон в замороженном состоянии практически не теряет вкусовых свойств, поэтому это очень практично.
_________________________________
Приготовление:
Я варю бульон из целой курицы. Можно конечно разделать курицу на порционные куски и варить бульон уже так. Но я предпочитаю разобрать курицу после варки, убрав шкуру и кости.

Беру курицу весом примерно 1,5 кг. Мою тушку хорошо и кладу в кастрюлю.

Заливаю холодной водой и ставлю кастрюлю на небольшой огонь.
Как сварить ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. - 948006629978

Как только бульон закипел, появляется пена. Убавляю огонь до минимума и начинаю снимать пену шумовкой. Делаю так до тех пор, пока не уберу всю пену.
Как сварить ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. - 948006641498

К моменту закипания воды необходимо подготовить овощи, которые будут закладываться в кастрюлю. Эти овощи вместе со специями и сыграют одну из важных ролей в получении вкусного бульона.

Здесь я прибегаю к небольшой хитрости.
Беру небольшую луковицу и половину моркови. Мою их хорошо, но не очищаю. Это важно!

Добавлять в бульон их буду не очищенными.

Но перед тем, как опустить в кастрюлю, овощи нужно обжечь. Я это делаю с помощью газовой горелки. Разрезаю лук и морковь вдоль на 2 половинки и обжигаю их до появления темного цвета (процесс обжига я показывала
ВОТ НА ЭТОМ ВИДЕО).

Если нет газовой горелки – не беда. Можно положить овощи на включенную газовую конфорку или просто обжечь их на сухой сковороде.

При такой процедуре карамелизуется сахар, находящийся в овощах. Овощи, с такой корочкой дадут бульону насыщенный вкус и цвет.
И не слушайте тех, кто будет говорить, что это глупость. Просто попробуйте.
Как сварить ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. - 948006731098

Итак, с бульона убрана пена и бульон закипел.

Огонь на минимуме. Добавляю приготовленные лук с морковью, лавровый лист, горошины душистого перца. Можно так же добавить раздавленный зубчик чеснока. И кладу одну чайную ложку соли.

Больше не добавляю ничего.

Закрываю крышкой и варю на медленном огне 60 минут. Чем на более медленном огне варится бульон, тем лучше. Главное, чтобы он побулькивал.

По прошествии времени, вынимаю вареную курицу на тарелку, чтоб она остыла. Затем отбираю мясо от костей и шкуры.

А бульон процеживаю, кастрюлю хорошо мою. Возвращаю в нее перебранную курицу и бульон. Еще раз довожу до кипения и пробую на соль.
Как сварить ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. - 948006815834

Вот и все. Можно наслаждаться вкусным и домашним куриным бульоном.

Его можно есть в таком виде, а можно добавить домашнюю лапшу и вбить яйцо. Мммм, как же это вкусно.

Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг
- морковь – 1/2 шт
- лук – 1 шт
- перец душистый – 5 шт
- лавровый лист – 2 шт
- соль – по вкусу

А КАК ВЫ ВАРИТЕ БУЛЬОН? Поделитесь вашими секретами приготовления!

#куриныйсуп #куриныйбульон

Комментарии

  • 28 ноя 2023 16:23
    Не верю, что Вы так варите бульон!
    Как бульон может быть прозрачным, если лук и морковь обугленные?
  • 28 ноя 2023 16:30
    Никогда не кладу душистый перец и лавровый лист в куриный бульон. Не нравится аромат душистого перца даже в консервации. А лаврушка даёт горечь в бульоне, тем более, если варить целый час.
  • 28 ноя 2023 17:59
    Я тоже обжигаю овощи.Но во времена СССР на пакетиках с лавровым листом писали, идет везде кроме куриного бульона.Он портит вкус .Также было и в кулинарных книгах написано.Но у каждого свое мнение
  • 28 ноя 2023 21:09
    Курица и лавровый лист не дружат. Нооо …. Кому как !!!
  • 29 ноя 2023 02:04
    Овощи дают цвет и вкус . Я и в холодец также кладу
  • 29 ноя 2023 05:31
    Я тоже варю бульон с луком и морковью, но с очищенными, а не обугленными!
  • 29 ноя 2023 08:38
    Она правильно делает Лук и морковь обжигают, прежде, чем положить в бульон. Вот только я, всегда очищаю. Я думаю, что на моркови все равно, что-то может остаться.А у лука можно первую чешуйку убрать, разрезать пополам и обжечь, шелуха даёт цвет бульону и сама по себе полезная!
  • 29 ноя 2023 08:47
    Я тоже очищаю и обжигаю
  • 29 ноя 2023 09:37
    Ватсапп +7 995 432 24 09