Комментарии
- 10 янв 2024 06:18Сания ПарфеноваКогда я была маленькой, меня на лето родители отвозили в деревню (я была слабенькой, а там на деревенских хлебах поправлялась). Запомнила, что там не было вилок, всегда подавали деревянные ложки, не важно, что кушали суп или просто макароны, тушенную, или жареную картошку. Запомнила, чай только из самовара, сахар комковой, его ещё щипчиками кололи (сахар был дефицит), а вот сметаны было сколько хочешь и кушали ложками.Вернуться бы туда обратно, да на Волгу, да побегать босиком в ситцевом платьишке.
- 13 янв 2024 16:29Лили ((())) ответила Сании Парфеновойда верно такие вкусняшки мы ели у своих бабушек с деревянными ложками здорово было помню это до сих пор и такую лапшу тоже смотрела как делала бабушка и моя мама но ее я больше люблю варить на курином бульоне суп получается жёлтым и по больше зелени не как тут на картинке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
ЛАПША - дело тонкое
Приготовить лапшу в домашних условиях совсем не сложно, конечно, на это уйдет какое-то время, но поверьте, оно того стоит. Я всегда такую лапшу готовлю впрок, чтобы у меня всегда был запас под рукой. Тут все просто, после приготовления лапшу просушиваю при комнатной температуре до ломкого состояния. Перекладываю ее в сито и немного встряхиваю, тем самым избавляясь от излишков муки. Теперь отправляю ее в пластиковый контейнер с крышкой и храню в таком виде.
Как готовить:
Разбиваю в пиалу куриные яйца, солю и тщательно взбиваю. Отправляю в миску муку, туда же добавляю взбитые яйца и замешиваю тесто. Тесто должно получиться тугое, гладкое, для этого вымешиваю его в течении 10 минут, периодически посыпая стол мукой. Теперь раскатываю его в максимально тонкий пласт и оставляю подсыхать. Сначала 10-15 минут с одной стороны, переворачиваю и столько же сушу с другой. Делаю это для того, чтобы тесто при нарезке не слипалось. Тесто подсохло, нарезаю пласт на полоски нужной мне ширины, складываю их друг на дружку и нарезаю только уже поперек. Домашняя лапша готова, если необходимо ее можно сразу использовать в приготовлении блюд. Или высушить и отправить на хранение.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 200 г.
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Соль – 1/2 ч/ложки