Самый вкусный и простой рецепт Как готовить: Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у курицы позвоночник. Слегка отбиваю куриную тушку ладонью, чтобы кости вывернулись из суставов, и курица приобрела плоскую форму. Раскрытую куриную тушку с обеих сторон солю, перчу и отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Сперва обжариваю курицу положив ее внутренней частью вниз. Накрываю ее тарелкой, на которую сверху устанавливаю гнет, точно так же как при приготовлении цыпленка табака. Курицу жарю 6 – 8 минут, на среднем огне, после чего переворачиваю ее на другую сторону и снова прижимаю гнетом. Пока курица обжаривается займусь соусом. Мою, чищу, мелко рублю чеснок, зелень кинзы, отправляю все это дело в миску. Туда же добавляю паприку, хмели-сунели, чистую воду (вместо воды соус можно заправить куриным бульоном) и все хорошенько перемешиваю. Соус готов. Снимаю с курицы гнет, выливаю на нее соус, аккуратно приподнимаю курицу чтобы соус попал и под нее. Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу курицу 35 – 40 минут. Курица по-аджарски готова, поливаю ее соусом из сковороды, украшаю зеленью и подаю к столу. Получилось очень вкусно, сытно, с кавказским акцентом. Ингредиенты: 1. Курица – 1 шт. (1.3 -1.5 кг.) 2. Чеснок – 1 головка 3. Кинза – 1 пучок 4. Чистая вода – 200 мл. 5. Масло растительное – 40 мл. 6. Соль – 1 ст/ложка 7. Перец черный молотый – 1 ч/ложка 8. Хмели-сунели – 1 ч/ложка 9. Паприка – 1 ч/ложка #вторыеблюда
Тарелка
Курица по-аджарски.
Самый вкусный и простой рецепт
Как готовить:
Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у курицы позвоночник.
Слегка отбиваю куриную тушку ладонью, чтобы кости вывернулись из суставов, и курица приобрела плоскую форму. Раскрытую куриную тушку с обеих сторон солю, перчу и отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Сперва обжариваю курицу положив ее внутренней частью вниз. Накрываю ее тарелкой, на которую сверху устанавливаю гнет, точно так же как при приготовлении цыпленка табака.
Курицу жарю 6 – 8 минут, на среднем огне, после чего переворачиваю ее на другую сторону и снова прижимаю гнетом.
Пока курица обжаривается займусь соусом. Мою, чищу, мелко рублю чеснок, зелень кинзы, отправляю все это дело в миску. Туда же добавляю паприку, хмели-сунели, чистую воду (вместо воды соус можно заправить куриным бульоном) и все хорошенько перемешиваю. Соус готов.
Снимаю с курицы гнет, выливаю на нее соус, аккуратно приподнимаю курицу чтобы соус попал и под нее.
Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу курицу 35 – 40 минут. Курица по-аджарски готова, поливаю ее соусом из сковороды, украшаю зеленью и подаю к столу. Получилось очень вкусно, сытно, с кавказским акцентом.
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт. (1.3 -1.5 кг.)
2. Чеснок – 1 головка
3. Кинза – 1 пучок
4. Чистая вода – 200 мл.
5. Масло растительное – 40 мл.
6. Соль – 1 ст/ложка
7. Перец черный молотый – 1 ч/ложка
8. Хмели-сунели – 1 ч/ложка
9. Паприка – 1 ч/ложка
#вторыеблюда