Комментарии
- 29 янв 2024 17:20Валентина КуринаЯ так делала, мои мужики умирают за обе щеки!!!
- 29 янв 2024 18:30Евгений ЯковлевА что там за таракан в маленькой пиалушечке
- 30 янв 2024 06:44Латифа Исмаилова ответила Евгению ЯковлевуУкроп не узнали?
- 30 янв 2024 11:30Евгений Яковлев ответил Латифе ИсмаиловойВсе понял
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Быстрый творог за 30 минут из покупного кефира
Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.Как готовить:
Беру 1 литр кефира и отправляю в морозилку на ночь.
Вот какой замороженный кирпичик у меня получился утром.
Теперь необходимо разморозить кефир.
Беру глубокую кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг и кладу сверху марлю, сложенную в 2 слоя.
Снимаю пленку с кефира, она снимается очень легко. И уже в дуршлаг с марлей перекладываю ледышку из кефира.
И размораживаю кефир. Можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник. Я выбрала второй вариант – поставила всю эту конструкцию в холодильник почти на сутки. Кефир медленно размораживался.
По прошествии суток вот, что у меня получилось.
В кастрюлю стекла сыворотка. Кстати, не вздумайте ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательные оладушки или блинчики.
А в марле у нас получилось, что то среднее между творожной массой и творожным сыром.
На вкус нежная паста, с приятным, слабовыраженным вкусом.
Такую творожную пасту можно использовать в разных вариациях.
Можно добавить сахар или мед, украсить фруктами и получается отличный, легкий завтрак.
Можно добавить зубчик чеснока, немного соли и рубленого укропа. Все перемешать и получится отличная намазка на тост или ломтик хлеба.
Вариантов очень много. Нужна только ваша фантазия.
В общем, экспериментируйте. Это действительно вкусно!
#завтраки