7 окт 2024

Яичная, домашняя лапша


Лапша, которую вы приготовите имеет особый, нежный вкус и яркий, желтый цвет. Она идеально подходит для супов, бульонов и гарниров.

🍑Понадобится:
🍑мука - 1 стакан
🍑яйца – 2 шт
🍑соль – 1/2 ч.л.

🍑Как готовить:
Смешайте яйца с солью.
Всыпьте муку и замесите крутое, гладкое, однородное тесто. Оставьте его отдохнуть 30 минут.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. И оставьте подсохнуть на 25-30 минут.
С помощью ножа нарежьте тесто на полоски нужного размера.

Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу. А можно высушить при комнатной температуре и использовать по мере необходимости.
#первое
Домашняя лапша

Комментарии

Комментариев нет.