31 окт 2024

Уха из петуха

Настоящая уха начинается с петуха. Точнее с наваристого бульона.
Можно конечно сварить уху тройную, где вначале варится всякая мелочёвка для бульона, а только потом добавляется основная рыба, а можно приготовить бульон из петуха.
Уха из петуха - 960008400730

✅Как готовить:
Тушку птицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Снять пену, добавить специи, лук с морковью и варить на медленном огне 40-50 минут.

Затем процедить бульон, а куриное мясо оставить для другого блюда.

К бульону добавить нарезанный на кусочки картофель и варить 5 минут.

Следом отправить рыбу и томить на медленном огне 20 минут. В конце измельченный укроп, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться ухе минут 30.

Все, можно приступать к трапезе.

✅Ингредиенты:
тушка петуха или курицы – 1-1,5 кг
Рыба ( у меня сазан) – 1,5 - 2 кг
Картофель – 2-3 шт
Морковь – 1/2 шт
Лук – 1 шт
Уроп – пучок
Лавровый лист – 2-3 шт
Соль, перец

Комментарии

Комментариев нет.