☕️Пышные оладьи на кефире, как пух и без дрожжей. Мои секреты приготовления☕️
Рецепт настолько прост, что такая красота получится у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил.
⭐️Приготовление: ⚪️В глубокой миске соединяю кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир обязательно должен быть теплым.
⚪️Перемешиваю все ингредиенты с помощью венчика до однородной консистенции. Теперь в миску добавляю муку, но не всю. 1 столовую ложку оставляю. Она пригодится немного позже.
⚪️Муку обязательно просеиваю и добавляю в кефирно-яичную смесь частями. Добавила немного - перемещала, еще добавила и опять перемешала. Тесто должно получиться достаточно густым, пусть вас это не смущает.
⚪️А теперь беру оставшуюся муку и смешиваю ее с 1 чайной ложкой соды без горки. И высыпаю в тесто. Хорошо перемешиваю тесто, но не долго! И оставляю постоять минут 15. Мешать больше не нужно.
⚪️Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее тесто ложкой. Ложку предварительно смачиваю в растительном масле, чтоб тесто не прилипало к ней.
⚪️Жарю на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. Перекладываю готовые оладушки на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла и подаю на стол. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Тарелка
☕️Пышные оладьи на кефире, как пух и без дрожжей. Мои секреты приготовления☕️
Рецепт настолько прост, что такая красота получится у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил.
⭐️Приготовление:
⚪️В глубокой миске соединяю кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир обязательно должен быть теплым.
⚪️Перемешиваю все ингредиенты с помощью венчика до однородной консистенции.
Теперь в миску добавляю муку, но не всю. 1 столовую ложку оставляю. Она пригодится немного позже.
⚪️Муку обязательно просеиваю и добавляю в кефирно-яичную смесь частями.
Добавила немного - перемещала, еще добавила и опять перемешала.
Тесто должно получиться достаточно густым, пусть вас это не смущает.
⚪️А теперь беру оставшуюся муку и смешиваю ее с 1 чайной ложкой соды без горки. И высыпаю в тесто.
Хорошо перемешиваю тесто, но не долго! И оставляю постоять минут 15.
Мешать больше не нужно.
⚪️Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее тесто ложкой. Ложку предварительно смачиваю в растительном масле, чтоб тесто не прилипало к ней.
⚪️Жарю на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Перекладываю готовые оладушки на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла и подаю на стол. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
⭐️Ингредиенты:
1️⃣Кефир теплый от 2,5 % жирности - 500 мл
2️⃣Сахар - 1с.л.
3️⃣Соль - 1/4 ч.л.
4️⃣Яйцо - 1 шт
5️⃣Мука ~ 410-430 гр
6️⃣Сода 1 ч.л. без горки
7️⃣Растительное масло для жарки
#завтрак