Хочу предложить вам очень легкое и простое блюдо из жареной тыквы.
Тыква получается аппетитной, ароматной и необычайно вкусной. Это блюдо прекрасно насытит, его можно подать и в качестве гарнира, и в качестве основного. Рекомендую, попробуйте и насладитесь наивкуснейший жареной тыквой!
Понадобится: • Тыква (очищенная от кожуры и от семечек) — 500 г • Лук репчатый — 300 г • Масло растительное — 2 ст. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Чеснок – 2 зубчика • Зелень • Вода – 100 мл
Как готовить:
Лук режем тонкими полукольцами и пассируем на сковороде в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне. Моем, очищаем от семян и кожуры тыкву и режем на небольшие кубики (20-25мм вполне достаточно). После этого тыкву отправляем к луку. Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем порезанный мелко чеснок. Присыпать сверху рубленой зеленью и подать к столу.
Тарелка
Полезный гарнир из тыквы
Хочу предложить вам очень легкое и простое блюдо из жареной тыквы.
Тыква получается аппетитной, ароматной и необычайно вкусной. Это блюдо прекрасно насытит, его можно подать и в качестве гарнира, и в качестве основного. Рекомендую, попробуйте и насладитесь наивкуснейший жареной тыквой!
Понадобится:
• Тыква (очищенная от кожуры и от семечек) — 500 г
• Лук репчатый — 300 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Зелень
• Вода – 100 мл
Как готовить:
Лук режем тонкими полукольцами и пассируем на сковороде в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне.
Моем, очищаем от семян и кожуры тыкву и режем на небольшие кубики (20-25мм вполне достаточно).
После этого тыкву отправляем к луку. Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут, до готовности.
Солим, перчим, добавляем порезанный мелко чеснок. Присыпать сверху рубленой зеленью и подать к столу.