Обсушиваем каждый из стейков со всех сторон при помощи бумажного полотенца. С двух сторон присыпаем стейки солью и свежемолотым перцем.
Помещаем стейки в индивидуальные пакеты для вакуумирования. В каждый пакет со стейками помещаем по 2 зубчика чеснока, веточке розмарина, паре веточек тимьяна и небольшой кусочек сливочного масла. Откачиваем воздух и запаиваем пакеты при помощи вакууматора.
Берем глубокую ёмкость и устанавливаем в неё погружной термостат, он же су-вид. Наливаем воду до указанного на термостате уровня. Включаем термостат и выставляем на нём температуру 55 градусов и время приготовления 2 часа 30 минут. Опускаем герметично упакованные стейки в воду и ждём.
По истечении указанного времени термостат отключится. Вынимаем стейки из воды и извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсушиваем поверхность стейков и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.
Даём стейкам отдохнуть пару минут и подаём на стол. Приятного аппетита!
Тарелка
Сочный стейк из говядины
Приготовлен с помощью технологии сувид.
Обсушиваем каждый из стейков со всех сторон при помощи бумажного полотенца. С двух сторон присыпаем стейки солью и свежемолотым перцем.
Помещаем стейки в индивидуальные пакеты для вакуумирования. В каждый пакет со стейками помещаем по 2 зубчика чеснока, веточке розмарина, паре веточек тимьяна и небольшой кусочек сливочного масла. Откачиваем воздух и запаиваем пакеты при помощи вакууматора.
Берем глубокую ёмкость и устанавливаем в неё погружной термостат, он же су-вид. Наливаем воду до указанного на термостате уровня. Включаем термостат и выставляем на нём температуру 55 градусов и время приготовления 2 часа 30 минут. Опускаем герметично упакованные стейки в воду и ждём.
По истечении указанного времени термостат отключится. Вынимаем стейки из воды и извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсушиваем поверхность стейков и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.
Даём стейкам отдохнуть пару минут и подаём на стол. Приятного аппетита!