Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Тарелка
29 ноя 2024
Быстрая и хрустящая закуска - капуста «Пелюстка» 🥬
Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой. Капуста получается очень вкусной, сочной и хрустящей.
Как готовить:
Капусту нарезаю крупным кубиком.
Свеклу и морковь натираю на терке для корейской моркови.
Теперь маринад
В кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины черного и душистого перца.
Довожу до кипения и кипячу 1 минуту.
Затем вынимаю лавровый лист и вливаю уксус. Маринад готов.
В 3-х литровую банку укладываю слоями подготовленные овощи.
1 слой – капуста, 2-й слой морковь, 3-й слой свекла. На свеклу дольки чеснока. И снова слой капусты и т.д. Каждый слой следует слегка прижать.
Последним слоем должна быть свекла.
Заливаю овощи горячим маринадом и накрываю крышкой. После того, как маринад остынет отправляю банку в холодильник.
Через сутки вкусная, хрустящая капуста «Пелюстка» готова.
Можно наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 1,5 кг.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 гол.
Маринад:
вода - 1,4 л.
сахар - 150 гр.
соль - 3 ст.л.
уксус 9% - 100 мл.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком и душистый перец - по 5 шт.
00:36
Капуста
1
•
10
•
101
Комментарии
15 дек 2024 17:01
Инна Александровна
Не вкусная.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Тарелка
Быстрая и хрустящая закуска - капуста «Пелюстка» 🥬
Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой. Капуста получается очень вкусной, сочной и хрустящей.
Как готовить:
Капусту нарезаю крупным кубиком.
Свеклу и морковь натираю на терке для корейской моркови.
Теперь маринад
В кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины черного и душистого перца.
Довожу до кипения и кипячу 1 минуту.
Затем вынимаю лавровый лист и вливаю уксус. Маринад готов.
В 3-х литровую банку укладываю слоями подготовленные овощи.
1 слой – капуста, 2-й слой морковь, 3-й слой свекла. На свеклу дольки чеснока. И снова слой капусты и т.д. Каждый слой следует слегка прижать.
Последним слоем должна быть свекла.
Заливаю овощи горячим маринадом и накрываю крышкой. После того, как маринад остынет отправляю банку в холодильник.
Через сутки вкусная, хрустящая капуста «Пелюстка» готова.
Можно наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 1,5 кг.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 гол.
Маринад:
вода - 1,4 л.
сахар - 150 гр.
соль - 3 ст.л.
уксус 9% - 100 мл.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком и душистый перец - по 5 шт.