Этот рецепт хачапури самый лучший. Я отказалась от других рецептов именно потому, что этот – идеальное сочетание вкуса и минимальных усилий. ✨Как готовить: 💟В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем яичный белок. Желток оставим для начинки. Далее добавляем щепотку соли, растительное масло и теплый кефир. 💟Замешиваем тесто до образования однородного, мягкого и эластичного кома. Тесто не должно липнуть к рукам, если всё же липнет, добавляйте по одной столовой ложке муки до нужной консистенции. 💟Готовое тесто скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. 💟А пока приготовим начинку. Соединяем отваренный до готовности и размятый картофель, натертый на крупной терке сыр, оставшийся яичный желток, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. 💟Разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круглую лепёшку. Выкладываем в центр лепёшки часть начинки. Собираем края теста к центру, формируя мешочек. Аккуратно придавливаем его сверху и снова раскатываем, придавая лепёшке желаемую форму. Она должна получиться достаточно тонкой, но с равномерно распределённой начинкой. 💟Жарим хачапури на сухой хорошо разогретой сковороде на небольшом огне. Жарить необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны, пока лепёшка не станет мягкой и слегка подрумяненной. Важно, чтобы лепёшка слегка надулась – это признак того, что она готова. 💟Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, свежей зеленью и стаканом холодного айрана или мацони. ✨Что надо: • Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г • Мука - 250 г (просеянная!) • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 200 мл • Соль - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г
Тарелка
Хачапури на сковороде: вкусно и быстро
Этот рецепт хачапури самый лучший. Я отказалась от других рецептов именно потому, что этот – идеальное сочетание вкуса и минимальных усилий.✨Как готовить:
💟В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем яичный белок. Желток оставим для начинки. Далее добавляем щепотку соли, растительное масло и теплый кефир.
💟Замешиваем тесто до образования однородного, мягкого и эластичного кома. Тесто не должно липнуть к рукам, если всё же липнет, добавляйте по одной столовой ложке муки до нужной консистенции.
💟Готовое тесто скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
💟А пока приготовим начинку. Соединяем отваренный до готовности и размятый картофель, натертый на крупной терке сыр, оставшийся яичный желток, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
💟Разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круглую лепёшку. Выкладываем в центр лепёшки часть начинки. Собираем края теста к центру, формируя мешочек. Аккуратно придавливаем его сверху и снова раскатываем, придавая лепёшке желаемую форму. Она должна получиться достаточно тонкой, но с равномерно распределённой начинкой.
💟Жарим хачапури на сухой хорошо разогретой сковороде на небольшом огне. Жарить необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны, пока лепёшка не станет мягкой и слегка подрумяненной. Важно, чтобы лепёшка слегка надулась – это признак того, что она готова.
💟Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, свежей зеленью и стаканом холодного айрана или мацони.
✨Что надо:
• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 1 шт.
• Кефир - 200 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 г