21 мар

Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки

Словами не передать, какая она изумительная на вкус получается – сочная, нежная, с румяной хрустящей корочкой – в общем, попробовать приготовить точно стоит. К тому же в рецепте участвуют всего два ингредиента это сама курица и соль, больше ничего.

🌼Как готовить:
1⃣ Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у нее хребет и разворачиваю/распрямляю куриную тушку, чтобы она стала плоской, удаляю лишний жир и кожу.

2⃣ Можно, конечно, тушку не разрезать и запечь как есть, но мне так не очень нравится.

3⃣ На противень высыпаю соль и разравниваю ее по поверхности, слой соли должен быть примерно один сантиметр.

4⃣ Выкладываю курицу на соль внутренней частью и отправляю в заранее разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

5⃣ Но если запекать курицу целой, не разрезанной, то время приготовления рассчитывается по следующей формуле: 1 килограмм готовится 1 час.

6⃣ Курица на соли готова, горячей с пылу с жару подаю ее к столу. Получилось очень вкусно!

🌼Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Соль – 1 кг.
Курица на соли

Комментарии