Название этой выпечки вызывает затруднение при произношении, согласитесь. Ее также сокращенно называют трдло. Это популярные чешские булочки, приготовленные из мягкого теста с насыщенной ароматной посыпкой из корицы и сахара.
✅Как приготовить: В теплое молоко добавьте немного сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут для активации. После этого влейте растопленное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте оставшийся сахар. Хорошо взбейте венчиком.
Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. После подъема тесто обомните и разделите на шесть равных частей.
Для формирования трдельников понадобятся специальные трубочки. Я использовала тубусы от бумажных полотенец, предварительно обернув их фольгой в один слой.
Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут и аккуратно оберните его вокруг подготовленных трубочек. Немного прижмите пальцами, чтобы тесто прилипло и держалось. Так сделайте со всеми заготовками. После этого каждую булочку обваляйте в смеси сахара и корицы.
Для выпекания возьмите прямоугольную форму и поставьте на ее бортики подготовленные трубочки с булочками — они должны "висеть" в воздухе, не касаясь дна формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 190–195°C духовке около 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовые трдельники аккуратно снимите с трубочек и подавайте горячими.
✅Что надо: ⚪️Сливочное масло - 50 г. ⚪️Молоко - 100 мл. ⚪️Сухие дрожжи - 1 ч.л. ⚪️Сахар в тесто - 40 г. ⚪️Сахар для обсыпки - 100 г. ⚪️Мука - 300 г. ⚪️Щепотка соли ⚪️Яйцо 1 - шт. ⚪️Корица - 1 ч.л. с горкой
Тарелка
Трдельник
Название этой выпечки вызывает затруднение при произношении, согласитесь. Ее также сокращенно называют трдло. Это популярные чешские булочки, приготовленные из мягкого теста с насыщенной ароматной посыпкой из корицы и сахара.
✅Как приготовить:
В теплое молоко добавьте немного сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут для активации. После этого влейте растопленное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте оставшийся сахар. Хорошо взбейте венчиком.
Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
После подъема тесто обомните и разделите на шесть равных частей.
Для формирования трдельников понадобятся специальные трубочки. Я использовала тубусы от бумажных полотенец, предварительно обернув их фольгой в один слой.
Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут и аккуратно оберните его вокруг подготовленных трубочек. Немного прижмите пальцами, чтобы тесто прилипло и держалось. Так сделайте со всеми заготовками. После этого каждую булочку обваляйте в смеси сахара и корицы.
Для выпекания возьмите прямоугольную форму и поставьте на ее бортики подготовленные трубочки с булочками — они должны "висеть" в воздухе, не касаясь дна формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 190–195°C духовке около 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовые трдельники аккуратно снимите с трубочек и подавайте горячими.
✅Что надо:
⚪️Сливочное масло - 50 г.
⚪️Молоко - 100 мл.
⚪️Сухие дрожжи - 1 ч.л.
⚪️Сахар в тесто - 40 г.
⚪️Сахар для обсыпки - 100 г.
⚪️Мука - 300 г.
⚪️Щепотка соли
⚪️Яйцо 1 - шт.
⚪️Корица - 1 ч.л. с горкой