Это не просто блюдо, это настоящая кулинарная ностальгия, возвращение в детство. Я помню, как летом бабушка всегда лепила такие вареники. Делала она их огромными, с ладонь.
И вот они, горячие и парящие, с капелькой сметаны и посыпкой сахара! Откусываешь вареник и наслаждаешься. Сок течет по рукам, но этого даже не замечаешь. Как же это было вкусно.
Я леплю вареники поменьше размером, но все равно получается по-летнему вкусно.
Как готовить: Тесто для вареников у меня заварное. Оно очень удобное при лепке и не рвется во время варки. Для теста смешиваю муку, соль, растительное масло и яйца.
Растираю руками до сухого состояния и заливаю стаканом кипятка. Замешиваю эластичное тесто. Кладу его в пакет и оставляю на 20-30 минут.
Начинка здесь понятна: вишня с косточками, сахар и крахмал. Крахмал я кладу для того, чтобы начинка не вытекала.
Раскатываю тонко тесто, вырезаю кружочки. На каждый кружочек кладу вишню, сахар и щепотку крахмала. Леплю вареники.
Опускаю их в кипящую, подсоленную воду и после всплытия варю 2-5 минут (в зависимости от размера вареников).
Готовые вареники перекладываю на тарелку, посыпаю сахаром и подаю на стол со сметаной.
Тарелка
Вареники с вишнями
Это не просто блюдо, это настоящая кулинарная ностальгия, возвращение в детство.Я помню, как летом бабушка всегда лепила такие вареники. Делала она их огромными, с ладонь.
И вот они, горячие и парящие, с капелькой сметаны и посыпкой сахара! Откусываешь вареник и наслаждаешься. Сок течет по рукам, но этого даже не замечаешь. Как же это было вкусно.
Я леплю вареники поменьше размером, но все равно получается по-летнему вкусно.
Как готовить:
Тесто для вареников у меня заварное. Оно очень удобное при лепке и не рвется во время варки. Для теста смешиваю муку, соль, растительное масло и яйца.
Растираю руками до сухого состояния и заливаю стаканом кипятка.
Замешиваю эластичное тесто. Кладу его в пакет и оставляю на 20-30 минут.
Начинка здесь понятна: вишня с косточками, сахар и крахмал. Крахмал я кладу для того, чтобы начинка не вытекала.
Раскатываю тонко тесто, вырезаю кружочки. На каждый кружочек кладу вишню, сахар и щепотку крахмала. Леплю вареники.
Опускаю их в кипящую, подсоленную воду и после всплытия варю 2-5 минут (в зависимости от размера вареников).
Готовые вареники перекладываю на тарелку, посыпаю сахаром и подаю на стол со сметаной.
Что надо:
- мука - 400 г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 30 мл
- яйца - 1 шт
- кипяток 1 стакан
- вишня
- сахар
- крахмал