Всего одна буква и маркировка, а вкус и качество совершенно разные
Как не обмануться при выборе рыбных консервов
К сожалению, иногда покупаешь банку с консервами, открываешь — а внутри рыба полностью развалена на мелкие кусочки. А ведь цена на такие продукты уже не маленькая, и не хочется тратить деньги зря и выбрасывать их.
Сегодня я расскажу вам, как без вскрытия банки определить качество консервов и понять, стоит ли их покупать или лучше оставить на полке магазина. Всё очень просто, если дочитаете до конца, вы всё поймёте.
Первое, на что стоит обратить внимание — это небольшой красный флажок на крышке банки или её этикетке. В нем пишется важная информация. Некоторые банки имеют надпись "СДЕЛАНО МОРЕМ", а другие — "СДЕЛАНО В МОРЕ".
Эта разница важна. Консервы с надписью "Сделано в море" изготавливаются из свежей рыбы на специальных плавзаводах, что делает их вкуснее и более целыми внутри. В таких банках рыба обычно выглядит лучше и сохраняет свою форму.
А если на банке написано "Сделано морем", это означает, что рыба была заморожена перед обработкой, и такие консервы могут уступать по качеству — рыба часто бывает разломанной, а вкус может пострадать.
Второй момент — это маркировка на банке. Например, одна банка имеет маркировку П08, а другая — 13.
Крупные производители используют маркировку П08 для консервов, сделанных на плавучих рыбзаводах из свежей рыбы, а маркировка 13 обозначает, что продукт изготовлен из замороженного сырья.
Обращая внимание на эти детали, вы сможете избежать покупки некачественных консервов. Вот такая хитрость у производителя "Доброфлот". Теперь я всегда при покупке рыбных консервов проверяю этикетки и маркировку.
Тарелка
Всего одна буква и маркировка, а вкус и качество совершенно разные
Как не обмануться при выборе рыбных консервовК сожалению, иногда покупаешь банку с консервами, открываешь — а внутри рыба полностью развалена на мелкие кусочки. А ведь цена на такие продукты уже не маленькая, и не хочется тратить деньги зря и выбрасывать их.
Первое, на что стоит обратить внимание — это небольшой красный флажок на крышке банки или её этикетке. В нем пишется важная информация. Некоторые банки имеют надпись "СДЕЛАНО МОРЕМ", а другие — "СДЕЛАНО В МОРЕ".
Эта разница важна. Консервы с надписью "Сделано в море" изготавливаются из свежей рыбы на специальных плавзаводах, что делает их вкуснее и более целыми внутри. В таких банках рыба обычно выглядит лучше и сохраняет свою форму.
А если на банке написано "Сделано морем", это означает, что рыба была заморожена перед обработкой, и такие консервы могут уступать по качеству — рыба часто бывает разломанной, а вкус может пострадать.
Второй момент — это маркировка на банке. Например, одна банка имеет маркировку П08, а другая — 13.
Крупные производители используют маркировку П08 для консервов, сделанных на плавучих рыбзаводах из свежей рыбы, а маркировка 13 обозначает, что продукт изготовлен из замороженного сырья.
Обращая внимание на эти детали, вы сможете избежать покупки некачественных консервов. Вот такая хитрость у производителя "Доброфлот". Теперь я всегда при покупке рыбных консервов проверяю этикетки и маркировку.
А вы знали о таких особенностях?