15 сен

Аджика на зиму

Любите, чтоб еда была с характером? Тогда аджика – то самое дополнение, без которого сложно представить вкусные мясные блюда или даже просто кусочек хлеба.
Я готовлю ее каждый год, в большом количестве и всегда по этому рецепту.

Аджика на зиму - 5365862087258

Аджика получается очень вкусная и в меру острая.

Как готовить:

Очистить от семян перцы. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок.

Довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Прокипятить 30 минут и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Аджика на зиму - 5365862093146

С этого количества получается 4 литра аджики.

Аджика на зиму - 5365862097242

Что надо:
- помидоры – 2 кг
- болгарский перец – 2 кг
- горький перец – 400 г
- чеснок – 400 г
- соль – 100 г
- сахар – 150 г
- уксус 9% - 100 мл

Комментарии