Комментарии
- 15 сен 20:51Олег ТайванскийРедко сажусь за стол без баночки хорошей аджики..
- 15 сен 21:59Тарелка
ответила Олегу Тайванскому
согласна) Хорошая аджика это вещь!! - 15 сен 22:26Олег Тайванский ответил ТарелкаДа супер! и все для этого у меня есть, на фазенде живу, пошли заготовки на зиму.
- 17 сен 21:14Ирина за РоссиюУже наварила, половину съели
надо еще варить . Зима длинная
- 22 сен 19:32Надежда ОсиповаВкуснота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Аджика на зиму
Любите, чтоб еда была с характером? Тогда аджика – то самое дополнение, без которого сложно представить вкусные мясные блюда или даже просто кусочек хлеба.Я готовлю ее каждый год, в большом количестве и всегда по этому рецепту.
Аджика получается очень вкусная и в меру острая.
Как готовить:
Очистить от семян перцы. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок.
Довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Прокипятить 30 минут и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать.
С этого количества получается 4 литра аджики.
Что надо:
- помидоры – 2 кг
- болгарский перец – 2 кг
- горький перец – 400 г
- чеснок – 400 г
- соль – 100 г
- сахар – 150 г
- уксус 9% - 100 мл