Самый осенний и солнечный пирог – тыквенный манник с сиропом!
⠀👌 Очень ароматный, пропитанный, рыхлый пирог, и медовая тыква так вкусно гармонирует с лимонной ноткой.
Манник
Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Беру самые простые продукты. Получается очень вкусный и ароматный пирог. Тут даже не нужно уметь готовить.⠀ Благодарю за лайк ❤️ и если понравился рецепт – поставьте смайлик в комментариях. ⠀ ✅ Ингредиенты для теста: Тыква (натёртая на мелкой тёрке) – 300 гр Кефир – 250 мл Сахар – 100 гр. Манная крупа – 270 гр Разрыхлитель – 10 гр Цедра лимона – 1 шт ⠀ Сироп: Вода – 120 мл Сахар – 150 гр Сок лимона – 1 шт
Форма для выпечки d=24 - 26 см. ⠀ Для теста в миске смешиваю натёртую на мелкой тёрке тыкву, кефир, сахар, манную крупу, разрыхлитель и цедру лимона. Тесто перекладываю в форму для выпечки смазанную сливочным масло. Отправляю в нагретую духовку до 180 на 45- 50 минут. ⠀ Пока выпекается пирог, варю сироп. В кастрюльку вливаю воду, сок лимона, всыпаю сахар – довожу до кипения и варю 3 минуты. ⠀ Вынимаю пирог из духовки и сразу горячий заливаю сиропом. Не волнуйтесь, выливайте весь получившийся сироп. Даю сиропу впитаться в манник, остуживаю, посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.
Тарелка
Самый осенний и солнечный пирог – тыквенный манник с сиропом!
⠀👌 Очень ароматный, пропитанный, рыхлый пирог, и медовая тыква так вкусно гармонирует с лимонной ноткой.Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Беру самые простые продукты. Получается очень вкусный и ароматный пирог. Тут даже не нужно уметь готовить.⠀
Благодарю за лайк ❤️ и если понравился рецепт – поставьте смайлик в комментариях.
⠀
✅ Ингредиенты для теста:
Тыква (натёртая на мелкой тёрке) – 300 гр
Кефир – 250 мл
Сахар – 100 гр.
Манная крупа – 270 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Цедра лимона – 1 шт
⠀
Сироп:
Вода – 120 мл
Сахар – 150 гр
Сок лимона – 1 шт
Форма для выпечки d=24 - 26 см.
⠀
Для теста в миске смешиваю натёртую на мелкой тёрке тыкву, кефир, сахар, манную крупу, разрыхлитель и цедру лимона.
Тесто перекладываю в форму для выпечки смазанную сливочным масло.
Отправляю в нагретую духовку до 180 на 45- 50 минут.
⠀
Пока выпекается пирог, варю сироп.
В кастрюльку вливаю воду, сок лимона, всыпаю сахар – довожу до кипения и варю 3 минуты.
⠀
Вынимаю пирог из духовки и сразу горячий заливаю сиропом. Не волнуйтесь, выливайте весь получившийся сироп.
Даю сиропу впитаться в манник, остуживаю, посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.