Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты: • Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г • Капуста – 300 г • Рисовая крупа – 100 г • Морковь средняя – 2 шт • Крупные луковица – 2 шт • Куриное яйцо – 1 шт • Мука – 1 ст. ложка • Томатная паста – 2 ст. ложки • Вода – 2-3 стакана • Чеснок – 1-2 зубчик • Соль, сахар, перец – по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке: Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.
Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут
Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности – для этого варим 10 минут после закипания. Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.
Разогреваем масло на сковородке. Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.Выкладываем морковь и пассируем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для добавления в фарш. Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе. Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу. Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.
Варим 3-4 минуты до мягкости овощей. Добавляем чеснок, специи по вкусу.
Делаем фарш
Перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки. Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой. Оставляем небольшое расстояние между голубцами. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Сверху поливаем овощной заливкой. Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляю стакан воды с ложкой сметаны.
Отправляем голубцы в духовку на 45 минут. Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
Тарелка
Ленивые голубцы
Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу.Ингредиенты:
• Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
• Капуста – 300 г
• Рисовая крупа – 100 г
• Морковь средняя – 2 шт
• Крупные луковица – 2 шт
• Куриное яйцо – 1 шт
• Мука – 1 ст. ложка
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Вода – 2-3 стакана
• Чеснок – 1-2 зубчик
• Соль, сахар, перец – по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.
Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут
Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности – для этого варим 10 минут после закипания.
Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.
Разогреваем масло на сковородке.
Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.Выкладываем морковь и пассируем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для добавления в фарш.
Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.
Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.
Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.
Варим 3-4 минуты до мягкости овощей. Добавляем чеснок, специи по вкусу.
Делаем фарш
Перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.
Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.
Оставляем небольшое расстояние между голубцами.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
Сверху поливаем овощной заливкой.
Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляю стакан воды с ложкой сметаны.
Отправляем голубцы в духовку на 45 минут.
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!