Три вида Маринованного лука.

Давайте сегодня поговорим о маринаде для лука. Вы же любите закусывать шашлыки хрустящим и кисленьким лучком??? А скоро начнется дачный сезон и было бы неплохо попробовать, что-то новенькое!!

Маринад классический:

Репчатый лук - 4 шт.

Столовый уксус 40 мл

Вода 400 мл

Укроп

Сахар

Соль

Черный перец

Лук рубим полукольцами. Заливаем уксусом и водой. Добавляем щепотку сахара и соли. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут. Сливаем воду. Мелко рубим пучок укропа и смешиваем с луком. Черный перец по-вкусу!! Перемешиваем. Лук готов!!!

Этот маринованный лук мы едим с самого детства и он отлично походит к шашкам из свинины и курицы.

Маринад среднеазиатский (Кавказский):

Репчатый лук - 4 шт.

Столовый уксус 40 мл

Вода 400 мл

Кинза

Сахар

Соль

Кайенский перец

Сумах

Также нарезаем лук, заливаем уксусом и водой. Добавляем сахар, соль и отправляем на 10 минут в холод. Сливаем. И меленько рубим пучок кинзы. Добавляем две-три щепотки сумах и кайенского перца. Перемешиваем.

Этот маринованный лук идеально подойдет к баранине и говядине!!!

Маринад из южно-восточной Азии (Китай, Индия, Тайланд):

Репчатый лук - 4 шт.

Столовый уксус 40 мл

Вода 400 мл

Сахар

Соль

Зеленый базилик

Кинза

Чили перец

Имбирь

Соевый соус

Делаем заготовку лука и в уксусе, как описано выше. Нарезаем Чили перец мелкими колечками. Количество и остроту выбирайте по своему вкусу. Натираем чайную ложку имбиря. Рубим зеленый базилик и стебли кинзы. Все отправляем в миску с луком. Наливаем чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Этот маринад идеально подходит к свинине и птице.

Подписывайтесь и получайте новые рецепты каждый день!!!

Три вида Маринованного лука. - 928567692122

Комментарии