Комментарии
- 1 мая 2024 18:55Надежда Болтенкоспасибо супер
- 2 мая 2024 13:01Татьяна Трапезникова Смирнова
- 2 мая 2024 16:36Наталья Фоменко (Филиппова)
- 2 мая 2024 16:37Наталья Фоменко (Филиппова)
- 2 мая 2024 16:49Юра РыбакА есть еще рецепт. Нарезаем полу кольцами лук. Кипятком заливаем на 1 минуты 1,5 мешаем и сливаем воду, а потом добавлям уксус растительное масло и специи какие вас устраивают. Кипяток убирает горечь лука. Лук становиться сладковатым и хрустящим
- 2 мая 2024 17:35Игорь ТусупаевМОЖЕТ УКСУС ЗАМЕНИТЬ СОКОМ ЛИМОНА ?
- 2 мая 2024 18:29. . ответил Игорю ТусупаевуНет...пробовал.или запах примешивается,или не тот уровень кислоты .да и проще и привычнее...с лимоном на любителя...я так думаю
- 2 мая 2024 18:58Lღюдочка ♔Beautiful ❀♥❀Лук, много, мелко порезать, залить кипятком. Добавить томат и много зелени, какую любишь,соль, перец. Улетает на ура быстрее шашлыка)))
- 2 мая 2024 21:20Надежда Бурунова
- 3 мая 2024 01:24✿ܓ Любовь✿ܓ Антонова(Коршунова)✿ܓ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Три вида Маринованного лука.
Давайте сегодня поговорим о маринаде для лука. Вы же любите закусывать шашлыки хрустящим и кисленьким лучком??? А скоро начнется дачный сезон и было бы неплохо попробовать, что-то новенькое!!Маринад классический:
Репчатый лук - 4 шт.
Столовый уксус 40 мл
Вода 400 мл
Укроп
Сахар
Соль
Черный перец
Лук рубим полукольцами. Заливаем уксусом и водой. Добавляем щепотку сахара и соли. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут. Сливаем воду. Мелко рубим пучок укропа и смешиваем с луком. Черный перец по-вкусу!! Перемешиваем. Лук готов!!!
Этот маринованный лук мы едим с самого детства и он отлично походит к шашкам из свинины и курицы.
Маринад среднеазиатский (Кавказский):
Репчатый лук - 4 шт.
Столовый уксус 40 мл
Вода 400 мл
Кинза
Сахар
Соль
Кайенский перец
Сумах
Также нарезаем лук, заливаем уксусом и водой. Добавляем сахар, соль и отправляем на 10 минут в холод. Сливаем. И меленько рубим пучок кинзы. Добавляем две-три щепотки сумах и кайенского перца. Перемешиваем.
Этот маринованный лук идеально подойдет к баранине и говядине!!!
Маринад из южно-восточной Азии (Китай, Индия, Тайланд):
Репчатый лук - 4 шт.
Столовый уксус 40 мл
Вода 400 мл
Сахар
Соль
Зеленый базилик
Кинза
Чили перец
Имбирь
Соевый соус
Делаем заготовку лука и в уксусе, как описано выше. Нарезаем Чили перец мелкими колечками. Количество и остроту выбирайте по своему вкусу. Натираем чайную ложку имбиря. Рубим зеленый базилик и стебли кинзы. Все отправляем в миску с луком. Наливаем чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Этот маринад идеально подходит к свинине и птице.
Подписывайтесь и получайте новые рецепты каждый день!!!