Щи: Как приготовить вкусные щи

Сегодня у нас - универсальный рецепт щей.

Ингредиенты:

Квашеная капуста

Свежая капуста

Голяшка говяжья

Бекон

Картофель - 1 шт

Зеленый лук

Сметана

Соль

Перец

Лук - 1 шт

Лавровый лист

Приготовление:

Готовим бульон. Заливаем говяжью голяшку холодной водой, добавляем половину луковицы, 1 лавровый лист и варим около часа. В середине варки лавровый лист убираем. Мясо из бульона достаем и нарезаем кубиками.

Картошку режем таким же образом и отправляем в кипящий бульон вместе с квашеной капустой и нарезанными кубиками мяса. Солим и перчим. Квашеная капуста варится в 2 раза дольше, чем свежая, поэтому закидываем ее сразу.

На сковороде-гриль жарим варено-копченый бекон, в это время тонко нарезаем свежую капусту и добавляем в бульон.

Гарантия хорошего вкуса щей - это хорошо сваренный бульон. Чем больше мяса в бульоне, тем он будет более насыщенным.

Чтобы стек лишний жир, а бекон подсох, со сковороды его перекладываем на салфетку.

Лук в сами щи не добавляем, потому что в процессе варки лук начинает нивелировать вкусы. Без лука у нас получается чистый вкус двух капуст и ярко выраженный вкус говядины. Уже в тарелку перед подачей добавляем мелко нарезанный зеленый лук, который сделает ваши щи самыми вкусными. Туда же сверху выкладываем произвольно нарезанный бекон и добавляем ложку сметаны.

Это будут самые вкусные щи, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Приятного аппетита!

Щи: Как приготовить вкусные щи - 928567780954

Комментарии

Комментариев нет.