Салат с нутом и овощами

Время поста, и как только мясо исчезает с нашего стола, некоторым людям вся еда начинает казаться очень пресной, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих очень интересны. Рассмотрим же вариант постного, но очень вкусного салата.

Ингредиенты:

Нут - 150 г

Малосольный огурец - 1 шт

Слабосоленые томаты - 2 шт

Соленый перец цицак - 2 шт

Маринованный чеснок - 2 зубчика

Соленая черемша

Грецкие орехи

Оливковое масло

Мята

Красный базилик

Укроп

Кинза

Черный перец

Соль

Приготовление:

На ночь замачиваем нут, а утром отвариваем его в течение 40 минут. По объёму должно быть нута и овощей один к одному. Часть нута разминаем, солим и перчим его для аромата. Малосольный огурец и 2 слабосоленых томата нарезаем крупными кубиками. Соленую черемшу и 2 соленых перца цицак режем колечками и отправляем к нуту. 2 зубчика маринованного чеснока мелко нарезаем и добавляем в ёмкость с нутом и овощами. Грецкие орехи перетираем пестиком в ступке в однородную массу. Примерно две с половиной столовые ложки толченых орехов добавляем в салат. Туда же наливаем немного оливкового масла и всё перемешиваем.

Салат с нутом и овощами - 928567929434
Мяту, красный базилик, несколько веточек укропа и кинзы мелко нарезаем и отправляем в салат. Перемешиваем.

Вот такое шикарное блюдо в пост точно понравится любому вашему гостю, вам, вашим родственникам и друзьям.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.