Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким

Холод отступает. Наступают теплые деньки. Не дожидайтесь каких-либо праздников, отправляйтесь на пикник. И, конечно же, берите с собой мясо. Будем делать вкусный шашлык. Тем более мариновать мясо заранее не нужно - приготовим всё на месте.

Ингредиенты:

Свиная лопатка

Киви

Лук

Соевый соус

Вустерский соус

Соль

Перец молотый

Чили перец

Растительное масло

Чесночное масло

Сельдерей

Укроп

Приготовление:

Если вы не смогли купить наиболее подходящую для шашлыка (ну или просто не любите) свиную шею, можно купить свиную лопатку. Нарезаем её небольшими кусочками, чтобы шашлык быстро прожарился. Добавляем к кусочкам мяса нарезанный полукольцами лук, соевый и вустерский кисло-сладкий соус. Солим, перчим, добавляем колечки чили перца и растительное масло. Очищаем киви от кожуры и добавляем к мясу.

Шашлык из свинины. - 928567967578
Киви - особый продукт, который используется для маринадов жестких и суховатых видов мяса. Главное - не долго мариновать, иначе даже самое жесткое мясо через час может превратиться в кашу. У киви очень сильный кислотный реагент, поэтому одного плода достаточно даже для большого количества мяса.

Шашлык из свинины. - 928567967834
Мелко нарезанные стебли сельдерея и укропа добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться всего на 15 минут.

Через 15 минут нанизываем свинину кусочек за кусочком на шампуры. Отправляем на мангал и смазываем чесночным маслом. Как сделать чесночное масло, смотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=xnk0px-yvII&t=127s

Мясо получилось сочным, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.