Шашлык из свинины и курица на садже. Ужин для всей семьи

Приближается лето, а пока весна радует своей тёплой солнечной погодой, нужно устраивать отдых на природе. Свежий воздух, дружная компания и, конечно же, еда. Мясо и овощи - что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Свиные ребра - 500-600 г

Куриные окорочка - 8 шт

Лук - 5 шт

Чили перец - 2 стручка

Картофель - 4 шт

Болгарский перец - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для шашлыка

Соль

Петрушка

Укроп

Кинза

Зеленый лук

Базилик

Растительное масло

Приготовление:

Свиные ребра режем кусочками по два ребра. Добавляем три нарезанные крупными полукольцами луковицы и чили перец. Стебли от петрушки, укропа и кинзы режем и отправляем к мясу. Посыпаем приправой для шашлыка с ямайским перцем и кориандром. Солим и, тщательно перемешивая, оставляем мариноваться минут на 15.

Шашлык из свинины и курица на садже. - 928568035674
На чугунную сковороду-садж на термогриле выливаем немного растительного масла и выкладываем куриные окорочка без кости. Обжариваем с двух сторон. Четыре картофелины режем тонкими колечками, две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем их на садж к окорочкам. Жарим, переворачиваем. К мясу и картошке также отправляем крупно нарезанные два болгарских перца и нарезанные колечками два зубчика чеснока. Посыпаем приправой для шашлыка и сверху кладем один чили перец. Перемешиваем мясо с овощами на садже и накрываем их миской. Смотрим, чтобы не подгорало, вовремя переворачиваем.

Замаринованные свиные ребра нанизываем на шампуры, отправляем на термогриль и закрываем крышкой.

Садж с готовыми окорочками и овощами снимаем с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью: базиликом, зеленым луком, укропом, кинзой и колечками лука.

Свиной шашлык к этому времени уже готов. Снимаем с термогриля шампуры и кладем их в садж рядом с курицей.

Аппетитное, вкуснейшее блюдо для всей семьи готово.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.