Пока основное блюдо готовится, а перекусить очень хочется, вы можете приготовить быструю закуску из говядины.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 300-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Чили перец - половина
Тимьян - 2-3 веточки
Красный лук - половина
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Вустерский соус - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Лимон - долька
Соль
Перец
Приготовление:
Говяжью вырезку для начала нужно замариновать. Для маринада смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, половину чили перца, нарезанного колечками, и 2 зубчика чеснока, нарезанных мелким кубиком. Туда же отправляем мелко порубленные две-три веточки тимьяна, и в этом маринаде обваливаем говяжью вырезку. Солим её и перчим. Оставляем на 2-3 минуты мариноваться.
В это время на сковороду отправляем половину нарезанного полукольцами красного лука. Лук должен быть полусырой. Не жарим, греем, чтобы исчез запах лука.
С говядины смахиваем лишние специи и отправляем ее на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон. Мясо должно обгореть, но остаться внутри полностью сырым. Обжарив мясо, выкладываем его на доску и убираем лишние специи, которые подгорели. Нарезаем мясо тонкими кусочками по 3-4 миллиметра.
Делаем заправку для мяса. В мисочке смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и по одной столовой ложке соевого и вустерского соусов. Выжимаем сок одной дольки лимона и кладем в заправку то, что осталось от маринада - чеснок, тимьян и чили перец. Перемешиваем и солим. Соус должен быть ярко-кислый.
На тарелку выкладываем лук, сверху - кусочки мяса и поливаем заправкой. Заправки не жалейте, мясо должно хорошо пропитаться.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Быстрая закуска к ужину. Говяжья вырезка
Пока основное блюдо готовится, а перекусить очень хочется, вы можете приготовить быструю закуску из говядины.Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 300-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Чили перец - половина
Тимьян - 2-3 веточки
Красный лук - половина
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Вустерский соус - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Лимон - долька
Соль
Перец
Приготовление:
Говяжью вырезку для начала нужно замариновать. Для маринада смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, половину чили перца, нарезанного колечками, и 2 зубчика чеснока, нарезанных мелким кубиком. Туда же отправляем мелко порубленные две-три веточки тимьяна, и в этом маринаде обваливаем говяжью вырезку. Солим её и перчим. Оставляем на 2-3 минуты мариноваться.
В это время на сковороду отправляем половину нарезанного полукольцами красного лука. Лук должен быть полусырой. Не жарим, греем, чтобы исчез запах лука.
Делаем заправку для мяса. В мисочке смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и по одной столовой ложке соевого и вустерского соусов. Выжимаем сок одной дольки лимона и кладем в заправку то, что осталось от маринада - чеснок, тимьян и чили перец. Перемешиваем и солим. Соус должен быть ярко-кислый.
На тарелку выкладываем лук, сверху - кусочки мяса и поливаем заправкой. Заправки не жалейте, мясо должно хорошо пропитаться.
Очень быстро и божественно вкусно.
Приятного аппетита!