Быстрая закуска к ужину. Говяжья вырезка

Пока основное блюдо готовится, а перекусить очень хочется, вы можете приготовить быструю закуску из говядины.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 300-400 г

Чеснок - 2 зубчика

Чили перец - половина

Тимьян - 2-3 веточки

Красный лук - половина

Оливковое масло - 4 ст.ложки

Вустерский соус - 1 ст.ложка

Соевый соус - 1 ст.ложка

Лимон - долька

Соль

Перец

Приготовление:

Говяжью вырезку для начала нужно замариновать. Для маринада смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, половину чили перца, нарезанного колечками, и 2 зубчика чеснока, нарезанных мелким кубиком. Туда же отправляем мелко порубленные две-три веточки тимьяна, и в этом маринаде обваливаем говяжью вырезку. Солим её и перчим. Оставляем на 2-3 минуты мариноваться.

В это время на сковороду отправляем половину нарезанного полукольцами красного лука. Лук должен быть полусырой. Не жарим, греем, чтобы исчез запах лука.

Быстрая закуска к ужину. - 928568073050
С говядины смахиваем лишние специи и отправляем ее на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон. Мясо должно обгореть, но остаться внутри полностью сырым. Обжарив мясо, выкладываем его на доску и убираем лишние специи, которые подгорели. Нарезаем мясо тонкими кусочками по 3-4 миллиметра.

Делаем заправку для мяса. В мисочке смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и по одной столовой ложке соевого и вустерского соусов. Выжимаем сок одной дольки лимона и кладем в заправку то, что осталось от маринада - чеснок, тимьян и чили перец. Перемешиваем и солим. Соус должен быть ярко-кислый.

На тарелку выкладываем лук, сверху - кусочки мяса и поливаем заправкой. Заправки не жалейте, мясо должно хорошо пропитаться.

Очень быстро и божественно вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.