Ваша любимая Шаурма

Предлагаю вам приготовить дачный вариант авторской вкусной настоящей ароматной шаурмы в арабской пите. Рецепт немного на израильский манер. Можно назвать её шварма, шава, шавуха - это всё одно и тоже. А чтобы шаурма была еще вкуснее, мясо будем готовить на мангале.

Ингредиенты:

Баранина - примерно 1,5 кг

Пита - 2 шт

Капуста по-гурийски - несколько листиков

Красный ялтинский лук - половина луковицы

Молоко - 100 мл

Острый маринованный перец - 2 шт

Зира - 3 щепотки

Уцхо-сунели - 2 щепотки

Сычуаньский перец - 2 щепотки

Лимон - 1 долька

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Баранину режем на крупные куски и отправляем в миску. Три щепотки зиры, две щепотки уцхо-сунели и столько же щепоток сычуаньского перца перетираем в ладонях и отправляем к мясу. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла, чтобы все специи и соль прилипли. Перемешиваем и даём постоять несколько минут. Отправляем мясо на решетку мангала. Во время жарки все крупные специи отвалятся. Жарим баранину и не забываем её переворачивать на решетке.

Делаем начинку.

Несколько листиков капусты по-гурийски шинкуем соломкой. Два острых маринованных перчика нарезаем тонкими колечками.

Ваша любимая Шаурма - 928568172122
Половину луковицы красного ялтинского лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску. Чтобы лук стал ароматным и вкусным, к нему добавляем мелко нарезанные стебли одного пучка кинзы и сок одной дольки лимона. Перемешиваем и солим.

Переходим к приготовлению соуса.

Самый важный соус для шаурмы это не томатный, а белый чесночный. Он делается из молока. В стакан блендера добавляем 100 миллилитров молока и 200 миллилитров растительного масла. Туда же кладем 2 зубчика чеснока и щепотку соли. Взбиваем блендером. Получается эмульсия - чесночный майонез.

Запомните! Для майонеза нужна одна часть молока и две части масла.

Ваша любимая Шаурма - 928568172378
Готовые куски баранины очень тонко нарезаем пластинками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем легче будет его жевать.

Ваша любимая Шаурма - 928568172634
Пита — круглый, плоский пресный хлеб. У питы отрезаем краешек (берем столько штук, сколько нам понадобится). Открываем аккуратно хлеб и толстую сторону смазываем майонезом. Кладем внутрь кусочки мяса (мяса не жалейте). Выкладываем лук, острый перчик, капусту и листики кинзы. Лук должен был посередине. Питу выкладываем на решетку мангала и подогреваем.

Вкус у получившейся шаурмы просто потрясающий!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.