Когда мясо надоело, надо готовить её!!!

Паэлья от латинского слова patella (сковорода) — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться и морепродукты, и овощи, и мясо. Сегодня же мы передохнём от мяса и приготовим такую испанскую паэлью с морепродуктами. Готовить мы будем её на природе, на мангале.

Ингредиенты:

Среднезерный рис - 300 г

Креветки - 500-800 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (примерно 400 г)

Кальмары - 7-8 шт

Зеленый горошек - 200-250 г

Лук - 2 шт

Болгарский перец - 2 шт

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт

Лимон - 1 шт

Имеретинский шафран

Зеленый базилик

Оливковое масло

Сливочное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Использовать мы будем садж - чугунную сковороду большого размера с чуть выпуклым дном для приготовления на открытом огне. На мангал ставим садж и наливаем туда оливковое масло, так как в Испании оливковое масло - канонический ингредиент. Панцири от креветок бросаем на сковороду, чтобы насытить масло вкусом и ароматом креветок. Туда же отправляем два зубчика чеснока вместе с шелухой.

В кастрюлю с кипятком добавляем имеретинский шафран и уже отдавшие аромат панцири от креветок. Получается что-то похожее на бульон.

Две луковицы режем дольками, а потом пополам. Болгарский перец нарезаем крупными кусками.

Когда мясо надоело, надо готовить её!!! - 928568228442
В садж отправляем лук, два лавровых листика и примерно 300 граммов риса. Рис для паэльи берем среднезерный, не промываем, так как нам нужна клейковина, которая есть внутри риса - крахмал. Прогреваем рис в масле и добавляем часть перца. Чтобы весь перец не превратился в кашу, добавляем часть в начале, а часть в конце, постоянно насыщая рис ароматами. Солим.

В рис подливаем шафрановый бульон и даём ему повариться. Рис варим примерно 18 минут.

Банку томатов пилати (около 400 граммов) на маленькой скорости перемалываем блендером, превращая в томатное пюре, и добавляем к рису. Шафран и томаты дают красивый цвет рису.

По необходимости добавляем бульон, помешиваем, следим, чтобы ничего не пригорало.

Когда мясо надоело, надо готовить её!!! - 928568228698
Кальмары режем колечками, а креветки пополам. Отправляем морепродукты к рису. Их не жалейте, при приготовлении морепродукты уменьшаются в размерах. В самом начале добавлять морепродукты нельзя. Кальмары, чем дольше готовятся, тем становятся меньше по размеру и более "резиновые". Поэтому рис сначала насыщается овощными вкусами, а потом в конце добавляем морепродукты, так как до готовности им нужно не так много времени.

Зеленый горошек добавляем в паэлью, он даёт определенный интересный вкус. Перемешиваем, добавляем два мелко нарубленных зубчика чеснока и, для смягчения вкуса, сливочное масло. Солим и перчим. Бульон больше не подливаем, так как морепродукты отдают воду. Паэлья должна быть немного суховата.

Убираем лавровый лист, сбрызгиваем соком дольки лимона и посыпаем нарубленным зеленым базиликом. При подаче украшаем дольками лимона.

Мега вкусная и ароматная паэлья готова.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.