Судак в беконе. Рыба с мясом.

Блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон, выглядит очень необычно и интересно. А если взять рыбу и бекон, то сочетание их вкусов приятно вас удивит. Рыба, завернутая в бекон, получается сочной и ароматной. Если вы хотите удивить гостей, обязательно попробуйте приготовить судака в беконе.

Ингредиенты:

Филе судака - 2 шт

Сырокопченый бекон - 4 слайса

Каперсы - 6-8 шт

Томаты черри - 2 шт

Огурец - 1 шт

Чеснок - зубчик

Чили перец - 1 шт (маленький)

Шалфей - несколько листиков

Розмарин - щепотка

Оливковое масло

Белое вино - 10 мл

Перец

Приготовление:

Филе судака без костей разрезаем вдоль на две части. Затем каждую часть делим еще на 3-4 части и получаем рыбные палочки. Каждый кусочек обворачиваем в ленту бекона (каждый слайс делим пополам) и выкладываем в форму для запекания. Бекон должен быть сырокопченый. Так как варено-копченый не такой эластичный, и им не получится обмотать кусочек рыбы. Сырокопченый бекон достаточно соленый, поэтому солить рыбу не нужно, только перчим. Помимо перца нужно добавить несколько листиков шалфея (можно использовать и сушеный) и несколько иголочек розмарина.

Судак в беконе. - 928568239706
Две помидорки черри делим на дольки. Каперсы и помидоры кладем сверху на рыбу. Маленький чили перец разрезаем на две части, зубчик чеснока ножом раздавливаем и также выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Травы, аромат копчения от бекона, чеснок, масло и рыба - всё вместе смешивается и получается невероятный вкус.

Самое главное - бекон держит рыбу, и она не разваливается.

На тарелку выкладываем рыбу и поливаем соком (который образовался во время запекания) состоящим из вина, рыбного бульона и масла.

Украшаем свежим огурцом, который подчеркнет вкус тушеного, яркого, пряного блюда.

Судак в беконе с пряностями - это гениально вкусно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.