Вкуснейшие тефтели в духовке с соусом и лапшой

Индейка имеет очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное мясо. В индейке содержится огромное количество аминокислот. Также мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором и витаминами. А какие тефтели можно сделать из филе индейки!!!! Пальчики оближешь! Замечательное и очень полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 г

Сыр голландский - 150-200 г

Вермишель "паутинка" - 100-150 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 1 шт

Соевый соус - 1 ч.ложка

Аджика - 1/3 ст.ложки

Бульон

Соль

Перец

Растительное масло

Приготовление:

Филе индейки нарезаем кусочками и отправляем в мясорубку.

На сковороде с растительным маслом обжариваем одну нарезанную кубиками луковицу.

Проворачиваем в мясорубке первую часть филе.

Обжариваем лук не сильно, слегка пассеруем и отправляем в мясорубку вместе с оставшимся мясом. Фарш готов. Его солим, перчим. Перца не жалейте, именно из-за большого количества черного перца фрикадельки будут очень ароматными. Добавляем буквально чайную ложку соевого соуса. И при наличии индюшиного, говьяжьего или куриного бульона добавляем его немного в фарш. Бульон добавляется для того, чтобы подчеркнуть вкус индейки. Очень важным элементом для фарша являются сливки. Их добавляем примерно 50 граммов, этого будет достаточно, чтобы сделать фарш вкусным, сливочным и насыщенным. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если не достаточно - добавляем.

Примерно 150-200 граммов сыра нарезаем крупными кубиками.

100-150 граммов вермишели "паутинки" высыпаем на дно керамической емкости для запекания.

Формируем фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно намочить. Делаем углубление в фарше и кладём туда кусочек сыра, скатываем фарш в шарик. Выкладываем сформированные фрикадельки прямо на вермишель.

Делаем заливку для блюда.

Вкуснейшие тефтели в духовке с соусом и лапшой - 928568407898
Граммов 150 сливок наливаем в миску и добавляем 1/3 столовой ложки аджики. Размешиваем, солим и заливаем этой жидкостью фрикадельки.

Как только макароны начнут привариваться, клейковина, которая в них есть, начнет собирать в себя воду. Сливок будет недостаточно, поэтому добавляем воду. При приготовлении из мяса индейки тоже будут выделяться соки, поэтому много воды добавлять не нужно, фрикадельки должны быть покрыты примерно до половины.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Через 15 минут достаем керамическую ёмкость из духовки и, вынимая фрикадельки, выкладываем их вместе с макаронами на тарелку.

Тефтели с соусом и лапшой получаются просто изумительными. Лапша в процессе приготовления пропитывается мясным соком и сливочным соусом. Обязательно приготовьте и угостите своих близких!

Комментарии

Комментариев нет.