Маринованные кабачки. Запеченная форель

Хотите узнать маленький секрет, как сделать форель сочной? Тогда вам обязательно нужно посмотреть этот ролик и приготовить по этому рецепту форель. В дополнение к рыбе мы приготовим маринованные овощи, которые порадуют своим вкусом. Попробуйте сами и оцените!

Ингредиенты:

Форель - филе

Кабачок - 1 шт

Лук - 1 шт

Томатная паста - 2 ст.ложки

Огурец - половина

Острый перец - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - небольшой кусок

Лайм - 1 крупный плод

Соевый соус - 1 ст.ложка

Тимьян - веточка

Розмарин - веточка

Лук сибулет для украшения

Сливочное масло

Уксус (если понадобится)

Приготовление:

Для начала приготовим соус для маринада овощей. Для этого два крупных зубчика чеснока и несколько пластинок корня имбиря отправляем в чашу блендера. Одну небольшую луковицу и острый перец произвольно нарезаем и также отправляем в чашу. На доске раскатываем руками лайм, чтобы нарушить внутренние перепонки, тогда из него хорошо будет выдавливаться сок. Разрезаем пополам и выдавливаем в чашу сок целого лайма. Добавляем черный перец, соль, столовую ложку соевого соуса и граммов 50 воды. Взбиваем погружным блендером, добавляем две столовые ложки томатной пасты и еще раз взбиваем. Пробуем на соль. Если не хватает кислоты, добавляем немного уксуса.

Кабачок резрезаем вдоль на 4 части, далее - поперек на тонкие пластинки. Так же пластинками нарезаем огурец. Отправляем овощи в миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы все овощи обвалялись в маринаде. Оставляем мариноваться на полчаса.

В это время займемся форелью.

Форель
Форель
Противень застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем филе форели. Сверху рыбу тоже смазываем сливочным маслом. Солим и кладем на рыбу веточку тимьяна и розмарина. Запекать рыбу будем под вертикальным грилем, очень близко к самому верху духовки. Именно таким образом остается максимальное количество сока в рыбе. А зелень на рыбе сначала высыхает, а потом загорается, придавая рыбе легкий аромат дымка. Отправляем в духовку на 7 минут при температуре 230 градусов. За семь минут рыба полностью приготовится.

На тарелку выкладываем филе рыбы, рядом кладем маринованные овощи. Украшаем луком сибулет.

Блюдо получилось очень простое и очень яркое по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.