Лучший салат без майонеза. Средиземноморский салатик с тунцом. Нисуаз из Франции

На новогоднем столе обычно большое разнообразие салатов. А так как Новый Год уже не за горами, то хочу вам порекомендовать один очень прикольный и интересный салат без майонеза. Салат "Нисуаз" родом из Франции, а делать его будем с консервированным тунцом из банки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим одно яйцо.

Картофель в кожуре (предварительно хорошо помытой) отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим. По время варки добавляем стручковую фасоль и немного её отвариваем.

Сливаем воду с овощей, остужаем и нарезаем картофель небольшими кусочками. В нашем случае картошка очень маленькая, режем её пополам. Обжариваем картофель на сковороде с растительным маслом. Туда же отправляем и нарезанную пополам стручковую фасоль. Добавляем зубчик чеснока. Слегка солим. Всё вместе обжариваем.

Маслины без косточек разрезаем на половинки. Красный лук режем тонкими полукольцами, а маринованные перчики вдоль на две части.

На тарелку выкладываем листья салата лолло росса, обжаренные картофель с фасолью, томат, нарезанный небольшими кусочками, маринованный перчик и нарезанные маслины. Посыпаем полукольцами красного лука, выкладываем анчоусы, кусочки тунца и яйцо, нарезанное дольками. Слегка солим и перчим салат.

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Сделаем заправку для салата.

Половинку зубчика чеснока посыпаем солью, боковой стороной ножа растираем в пасту и перекладываем её в мисочку. В неё же выдавливаем сок одной большой дольки лимона. Наливаем оливковое масло и немного масла из банки с тунцом. Перемешиваем и поливаем заправкой салат. Украшаем долькой лимона.

Праздничный, ароматный, сочный и очень вкусный средиземноморский салат готов!

Комментарии

Комментариев нет.