Суп Харчо по-имеретински, или как готовят грузины

Все умеют варить знаменитый грузинский суп харчо. Но не все это делают так, как надо. Давайте поговорим об этой серьезной проблеме.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле варим бульон на говяжьей грудинке с добавлением одного чили перца и небольшим кусочком лука. Мясо в бульоне должно быть сваренным не до конца, не до состояния тушенки, чтобы в готовом супе были кусочки мяса. В идеале мясу нужно дать остыть в бульоне, а потом нарезать его кубиком.

Луковицу нарезаем средним кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем два мелко нарезанных черешка сельдерея. Нарезаем мелко, чтобы он быстрее размягчился и его потом было удобнее есть. Добавляем чайную ложку уцхо-сунели, столовую ложку аджики и щепотку горного чабреца. Добавляем рубленные томаты в собственном соку, мелко порубленный чеснок и один мелко нарезанный свежий томат.

Харчо
Харчо
Бульон с мясом, нарезанным кубиком, отправляем на огонь и добавляем 80-100 граммов пропаренного риса. Если рис пропаривать, то он не будет слипаться, станет мягким и рассыпчатым.

Риса добавляем от общего объема 30%.

Когда рис сварился, отправляем заправку со сковороды в суп. Доводим до кипения и добавляем чайную ложку барбариса.

В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Перемешиваем и наливаем суп в глубокую тарелку.

Отличнейшее сытное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.

Комментарии

Комментариев нет.