Курица-гриль на вертеле в домашних условиях

Вы скажите: "Зачем ты это нам показываешь? Что может быть проще?" А я отвечу: "Чтобы вы слюной захлебнулись, глядя на эту красоту".

Ваше домашнее задание на эти выходные - сделать курицу-гриль в духовке!!!!

Ингредиенты:

Приготовление:

Цыпленка перед тем как отправить в духовку нужно промариновать. Приготовим пряный маринад из трав.

В чашу блендера отправляем пучок мяты, стебли зеленого базилика, несколько листочков шалфея, иголочки одной ветки розмарина, листочки тимьян, несколько колечек чили перца, три столовые ложки бальзамического крема, он даст сладость и карамельную корочку. Также в блендер насыпаем куркуму, черный перец, соль и зубчики одной головки чеснока. Чтобы обогатить дополнительными специями маринад добавляем чайную ложку вустерского соуса и 4-5 столовых ложек оливкового масла от вяленых томатов. Взбиваем всё в однородную массу.

Обмазываем получившимся маринадом из пряных трав цыпленка со всех сторон и оставляем мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Как только цыпленок промариновался, отправляем его на вертел и в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Курица-гриль на вертеле в домашних условиях - 928569099098
Пока курица делается, займемся приготовление гарнира.

В миску добавляем нарезанные крупными кусочками томаты, нарезанную колечками половину красной луковицы и несколько веточек укропа. Наливаем ароматное растительное масло. Солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем в салатник.

Вынимаем красивого готового цыпленка с зажаренной хрустящей корочкой. Подаём с гарниром.

Что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте дома.

Комментарии

Комментариев нет.