Вы скажите: "Зачем ты это нам показываешь? Что может быть проще?" А я отвечу: "Чтобы вы слюной захлебнулись, глядя на эту красоту".
Ваше домашнее задание на эти выходные - сделать курицу-гриль в духовке!!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Цыпленка перед тем как отправить в духовку нужно промариновать. Приготовим пряный маринад из трав.
В чашу блендера отправляем пучок мяты, стебли зеленого базилика, несколько листочков шалфея, иголочки одной ветки розмарина, листочки тимьян, несколько колечек чили перца, три столовые ложки бальзамического крема, он даст сладость и карамельную корочку. Также в блендер насыпаем куркуму, черный перец, соль и зубчики одной головки чеснока. Чтобы обогатить дополнительными специями маринад добавляем чайную ложку вустерского соуса и 4-5 столовых ложек оливкового масла от вяленых томатов. Взбиваем всё в однородную массу.
Обмазываем получившимся маринадом из пряных трав цыпленка со всех сторон и оставляем мариноваться хотя бы на тридцать минут.
Как только цыпленок промариновался, отправляем его на вертел и в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Пока курица делается, займемся приготовление гарнира.
В миску добавляем нарезанные крупными кусочками томаты, нарезанную колечками половину красной луковицы и несколько веточек укропа. Наливаем ароматное растительное масло. Солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
Вынимаем красивого готового цыпленка с зажаренной хрустящей корочкой. Подаём с гарниром.
Что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте дома.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Курица-гриль на вертеле в домашних условиях
Вы скажите: "Зачем ты это нам показываешь? Что может быть проще?" А я отвечу: "Чтобы вы слюной захлебнулись, глядя на эту красоту".Ваше домашнее задание на эти выходные - сделать курицу-гриль в духовке!!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Цыпленка перед тем как отправить в духовку нужно промариновать. Приготовим пряный маринад из трав.
В чашу блендера отправляем пучок мяты, стебли зеленого базилика, несколько листочков шалфея, иголочки одной ветки розмарина, листочки тимьян, несколько колечек чили перца, три столовые ложки бальзамического крема, он даст сладость и карамельную корочку. Также в блендер насыпаем куркуму, черный перец, соль и зубчики одной головки чеснока. Чтобы обогатить дополнительными специями маринад добавляем чайную ложку вустерского соуса и 4-5 столовых ложек оливкового масла от вяленых томатов. Взбиваем всё в однородную массу.
Обмазываем получившимся маринадом из пряных трав цыпленка со всех сторон и оставляем мариноваться хотя бы на тридцать минут.
Как только цыпленок промариновался, отправляем его на вертел и в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
В миску добавляем нарезанные крупными кусочками томаты, нарезанную колечками половину красной луковицы и несколько веточек укропа. Наливаем ароматное растительное масло. Солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
Вынимаем красивого готового цыпленка с зажаренной хрустящей корочкой. Подаём с гарниром.
Что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте дома.