Идея для обычного ужина, или что можно быстро приготовить из курицы. Голени в маринаде

Открываете вы свой холодильник и думаете, что бы сегодня приготовить интересного? Вот этот рецепт куриных голеней как раз для такого случая. Просто приготовьте его сегодня.

Сочетание курицы и кокосового молока приятно вас удивит. Сметаной и сливками кокосовое молоко заменять не нужно, иначе не получите того самого нужного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

По кругу ножом надрезаем куриные голени, так они приготовятся быстрее, и маринад быстрее пройдет внутрь. То же самое делаем и с куриным бедрышком.

На сковороду наливаем растительное масло и перекладываем в нее куриные голени и бедро. Обжигаем мясо горелкой и солим его.

Пока мясо обжаривается, одну луковицу нарезаем полукольцами, а половину чили перца режем колечками.

Как только курица слегка обжарилась, перекладываем её в форму для запекания. Лук и чили перец отправляем обжариваться на сковороду.

Небольшой кусочек корня имбиря натираем поперек волокон на мелкой терке, а три зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком.

Голени
Голени
Часть мелко порубленного чеснока выкладываем на мясо, а часть отправляем в сковороду. Так же в сковороду добавляем натертый имбирь и столовую ложку с горкой томатной пасты.

Как только томатная паста слегка спассеровалась, добавляем лавровый лист и кокосовое молоко. Соус должен получиться не сильно жидким. Пробуем, солим по вкусу и заливаем соусом курицу.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовое мясо из духовки. Если оставить его на ночь, мясо будет на порядок вкуснее.

Идеальным гарниром к такому чудесному блюду будет рис.

Приготовьте это блюдо на ужин, порадуйте своих родных великолепным вкусом.

Комментарии

Комментариев нет.